当前位置:中工网体育频道排球-正文
中国女排5月初将结束闭关 三个月内连续征战
http://www.workercn.cn 2014-03-19 14:13:13来源: 辽宁日报
分享到:更多

    5月初,中国女排将进行中国国际女排邀请赛;5月底,中国女排将奔赴瑞士,征战瑞士国际女排精英赛。从分组情况来看,中国女排与卫冕冠军巴西、俄罗斯和东道主瑞士同组。而后,中国女排还将出战俄罗斯总统杯等赛事。 8月份,中国女排将征战世界女排大奖赛——8月1日至3日在意大利进行首站比赛,与意大利、多米尼加和巴西队进行单循环赛;8月8日至10日在中国香港与意大利、泰国和日本队比赛;8月15日至17日在中国澳门与日本、塞尔维亚、韩国队比赛。今年大奖赛总决赛将于8月20日至24日在日本东京举行。 9月6日至12日,中国女排将坐镇江西南昌征战2014亚洲杯赛,其小组赛对手为韩国、伊朗和越南队,另一小组4队为泰国、日本、哈萨克斯坦和中华台北队。主场作战,中国女排势必要拿下亚洲杯冠军。

    2014年,世界女子排坛最为重要的赛事,无疑是四年一度的世锦赛——9月23日至10月12日在意大利举行。中国女排在分组中抽得上上签,避开欧美劲敌,与日本、比利时、阿塞拜疆及两支中北美洲球队被分在D组。

    值得一提的是,因为今年女排世锦赛与2014韩国仁川亚运会在比赛日期上几乎完全重合,中国女排主教练郎平就此表示,目前尚不明确最强阵容到底是参加世锦赛还是亚运会,这还需要与排管中心进行沟通。据悉,从为巴西奥运会锻炼队伍的角度,郎平本人更倾向于世锦赛。(记者/朱才威)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768