当前位置:中工网体育频道排球-正文
奥运夺冠朱婷至今很激动 留洋后真正明白职业2字(图)
http://www.workercn.cn 2017-01-19 15:45:17来源: 新浪体育
分享到:更多

  朱婷

  在上周末结束的2016CCTV体坛风云人物颁奖盛典中,女排名将朱婷荣膺最佳女运动员。当颁奖嘉宾李小鹏喊出她的名字时,朱婷十分惊讶,下意识的耸耸肩。随后,远在大洋彼岸的奥运会MVP似乎有些激动,泪水在她的眼眶里打转,不过朱婷还是抿着嘴,极力控制着自己的情绪。

  近日,朱婷接受了央视《风云会》的专访。在谈到自己对最佳女运动员这个奖项的理解时,朱婷坦言:“我觉得最佳女运动员首先要有很好的职业素养,她得能带领整个团队在场上发扬出顽强拼搏、挑战自己的精神。比我好的运动员有很多,比如丁宁。她的素质、球技和在场上的那种拼劲都是很好的。”

  2016年对于朱婷来说是丰收的一年,她觉得最大的感受就是成熟。“在奥运会赛场经历的东西是在其他地方感受不到的。尤其是淘汰赛那三场球,都是第一个赛点便拿下,在那之前自己的心都是悬着的。”朱婷回忆起几个月前的里约奥运会仍然很兴奋。

  当被问到站上领奖台那一刻的激动心情保持了多久时,朱婷笑言:“其实直到现在这种感觉都有,每个人都有梦想,我觉得实现得有些早。”

  本赛季征战土耳其联赛是朱婷职业生涯首次走出国门“求学”,从9月中旬至今,朱婷已经来到伊斯坦布尔4个月了,她表示:“来到土耳其适应挺快,这边主要靠自觉,训练就是训练,结束后就开车回家。现在自己需要买菜、做饭、打扫卫生。刚来时,感觉自己状态一般,不过现在已经进入那个节奏。”

  随后,朱婷坦言:“来到这里自己最大的收获就是对职业运动员重新的认识。此前,自己对职业运动员也会有构思,但现在发现不完全相同。一个职业运动员不光是要会打球,还要学会处理生活琐事。”

  最后,在谈到2017年的目标时,朱婷表示:“平平安安把土耳其联赛和欧冠打好,我很想得到一个联赛冠军,这也是我的心愿之一。”

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版