当前位置:中工网体育频道排球-正文
死亡之组的步步惊心:中国男排世锦资格赛首战告捷
李京红http://www.workercn.cn 2017-08-11 13:23:17来源: 新民晚报
分享到:更多

  昨晚(8月10日),中国男排在世锦赛亚洲区资格赛上以3比1战胜哈萨克斯坦队,首战告捷。但是,由于小组前两名才能获得明年世锦赛的参赛资格,这对于中国队而言,每一场都是生死战。

  中国男排战胜对手的四局比分是:25比15,25比21,22比25,25比23。

  昨役,中国队在连胜两局后,略有松懈,被对手追回一局。第四局,中国队一度以大比分23比18领先,但是,却连续出现失误,被对手追至23比24,好在依靠江川的最后一攻,惊险拿下比赛。

  B组的资格赛已提前结束,日本队和澳大利亚获得世锦赛资格。

  A组包括中国、伊朗、韩国、哈萨克斯坦、卡塔尔,可谓“死亡之组”。东道主伊朗队亚锦赛仅派出青年队出战,但这次比赛事关世锦赛资格,又在家门口作战,一定尽遣主力。

  中国队在亚锦赛发挥不佳,士气受挫。出征前,又出现意外,解放军队的队长主攻仲为君和接应唐川航由于签证问题无奈不能参赛。主教练洛萨诺被迫调整人员,来自江苏的二传于垚辰、四川的自由人陈涛随队出征。

  中国男排倘若无缘世锦赛,世界排名将受到影响,同时也会影响到奥运资格赛的资格。因此,中国男排本次比赛几乎是无路可退。从小组赛看,A组中,实力最强的是伊朗队和韩国队。中国队必须战胜其中的一支球队,否则将无缘明年的世界锦标赛。

  8月10日的比赛还爆出一个冷门,韩国队在同卡塔尔的比赛中,2比0领先,被对手连扳三局,反以2比3失利。

  中国男排的另外几场比赛是:11日晚对卡塔尔队,12日晚对阵东道主伊朗队,13日晚对韩国队。(记者 李京红)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版