当前位置:中工网体育频道排球-正文
世预赛首战3比0轻取斐济队 战弱旅 中国女排仍排最强阵
http://www.workercn.cn 2017-09-21 16:26:14来源: 北京晚报
分享到:更多

  朱婷的进攻穿透斐济队的拦网。亚排联官网/图

  本报讯(记者孔宁)昨天下午,2018年女排世锦赛亚洲区资格赛在哈萨克斯坦举行,中国女排以3比0轻取斐济女排。比赛中,虽然实力占据绝对优势,但执行教练安家杰谨慎起见,还是派出了“朱袁张”加曾春蕾的强力组合。

  女排世锦赛亚洲区预选赛共10支队伍参赛,分成A、B两组,每个小组的前两名直接出线获得世锦赛参赛资格。中国队与哈萨克斯坦队、中国台北队、澳大利亚队、斐济队分在A组,比赛在哈萨克斯坦阿拉木图进行,采取单循环制。

  在昨天与斐济队的首战中,从稳妥的角度出发,中国女排执行教练安家杰派出了强大的首发阵容,二传手丁霞、主攻手朱婷和张常宁、副攻手袁心玥和郑益昕、接应二传手曾春蕾和自由人王梦洁。其结果就是,中国女排以25比5横扫拿下首局。

  随后,刘晓彤替换朱婷与张常宁搭档主攻线,龚翔宇替换曾春蕾,斐济队依然无法和中国女排这样的阵容抗衡,以10比25再负第二局。第三局,安家杰继续变阵,用钱靖雯替下张常宁,和刘晓彤搭档主攻线,小将高意替换袁心玥,与郑益昕搭档副攻线,二传手刁琳宇替换丁霞。最终,中国队以25比14轻取第三局。

  今晚,中国女排将对阵本小组实力最强的东道主哈萨克斯坦队。J087

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×