当前位置:中工网体育频道乒乓球-正文
国乒伦敦世界杯参赛名单确定!许昕刘诗雯终入选
http://www.workercn.cn 2018-01-16 15:44:51来源: 新民晚报
分享到:更多

  今天(1月16日),国际乒联官网公布了于2月22日至25日在英国伦敦举行的世界杯团体赛参赛各队的名单。中国男乒由刘国正带队,五位出征队员是马龙、樊振东、许昕、林高远和于子洋。中国女乒由李隼带队,5名出征队员为丁宁、刘诗雯、朱雨玲、陈幸同和王曼昱。

  不过,就在一周前,许昕和刘诗雯成为待定选手,令人大感意外。原因是中国乒协出炉国际赛制新选拔办法,两人当时不够格。根据新的选拔办法,对团体世界杯参赛队员的甄选标准遵照以下五条:2017年世界杯单打前三名、2017年全运会单打前三名、国家队选拔前三名、本赛季乒超联赛积分排名前三名(不含国家队队员)1人、U21积分排名靠前1人。乒超联赛积分排名前三者如果没有国家队选手,则由队内选拔或者教练组综合评估产生。

  当时,男队参赛人员已经确定了2017年世界杯单打第三名马龙、全运会单打第二名樊振东、国家队选拔赛胜出者林高远、国家队U21选拔赛胜出者于子洋。而许昕待定的原因是:“乒超联赛正在进行,个人积分排名尚未最后产生,教练组根据比赛经验、打法等综合因素确定。”

  女队方面,刘诗雯被待定的原因和许昕一样。朱雨玲是2017年世界杯单打冠军、丁宁是全运会单打冠军,陈幸同和王曼昱皆由国家队U21选拔赛胜出。

  而现世界排名第一的陈梦因为在选拔赛中不敌陈幸同和王曼昱,无缘本次世界杯团体赛。

  新规之下,许昕和刘诗雯越战越勇,在乒超联赛中表现神勇。上周末乒超联赛中,上海队一扫前段时间接连输球的颓势,许昕作为主将,一举拿下了国家队小将林高远和薛飞。要知道,林高远在前11场比赛中只输了一场,马龙和樊振东都曾不敌他。而刘诗雯也成功坐稳乒超联赛女子积分第一名宝座。(新民晚报记者 陶邢莹)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×