当前位置:中工网体育频道乒乓球-正文
刘国正带队出战世界杯团体赛 国乒教练组长将揭晓?
http://www.workercn.cn 2018-01-17 07:25:54来源: 天津日报
分享到:更多

  本报讯(记者 苏娅辉)今天凌晨,国际乒联官网更新了各协会2018年世界杯最终参赛名单。中国队派出了马龙、樊振东、许昕、林高远、于子洋和丁宁、刘诗雯、朱雨玲、王曼昱、陈幸同出战。带队教练员名单同时揭晓,女队为教练组组长李隼,男队则是刘国正。

  在刘国梁不再担任国乒总教练后,队伍也随之取消了主教练一职,改为男、女队教练组组长。目前,男队组长为已经退休的老教练吴敬平,女队组长为李隼。吴敬平曾经不止一次地表示,自己只是“临时过渡”。“我一个退休的老头子,怎么可能会带到东京奥运会呢?这在哪儿也没听说过啊!我现在就是临时过渡。我连因公护照都没有,没法带队出去比赛的。”那么,一旦吴敬平的“过渡期到期”,又会由谁来接替他的位置呢?之前,他在和记者聊天时曾经透露,人选应该会在王皓和刘国正之间产生。之前国际乒联总决赛由王皓带队出战,樊振东夺得冠军。将于2月份开赛的世界杯团体赛,国乒则派出了刘国正带队。不知道这是否是对二人的逐个考验。而有消息称,国家体育总局乒羽中心将于近期宣布教练人选。此刻宣布刘国正带队出战,似乎比较微妙。

  而原男乒主教练秦志戬和教练马琳,则因为之前的“罢赛事件”而彻底退出了教练组组长的竞争。据圈内人士透露,在罢赛事件发生前,总局领导已经找秦志戬谈话,意思就是由他担任男队教练组组长。然而,刚刚谈完话,他没和任何人商量,就直接上演了罢赛的一幕。用圈内人的话说就是:“没打招呼,直接带着队员跑了。他这属于明知故犯了。”而马琳同样也是因为罢赛事件,所以无缘竞争教练组组长。罢赛事件过后,国际乒联对相关运动员进行了禁赛及罚款处罚,但中国乒协对于教练员的处罚决定则迟迟未出。这种情况下,秦志戬和马琳也就只能“听着”,这样的状态也严重影响了他们的积极性。

  之前曾经有消息称,“秦志戬将离开国家队”。据圈内人士透露,秦志戬很可能前往北京队就职,他毕竟带出了马龙,这也算是北京队对他的认可和回馈。而马琳同样有可能离开国家队到地方队就职。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×