当前位置:中工网体育频道乒乓球-正文
东京奥运周期面临新挑战 许昕求变心态更成熟
http://www.workercn.cn 2018-01-29 07:43:31来源: 新民晚报
分享到:更多

  龙蟒大战,许昕胜马龙。昨晚(27日)的虹口体育馆,许昕3比0横扫马龙,在乒超联赛第14轮中轻松赢得巅峰对决。东京奥运周期,27岁的许昕,挑战更大了,心态更成熟了。

  全运会之后,国际赛事开始使用新球。新球的材质让许昕不再只靠单面打,更要加强反手的使用,这逼得许昕必须在打球意识上做出改变,打法体系也要做出相应的调整。作为直拍选手,许昕的正手是他的特长,但以前和马龙、樊振东这样的熟人打球,办法不多。昨天在联赛中同马龙的对决,观众欣喜地看到,他明显敢多用反手进行接发球,效果的确不错。

  虽然许昕独得两分,但上海队在拼满5场之后,以2比3总比分惜败天津权健,但“老大哥”、上海市体育职业技术学院副院长王励勤还是特地走下看台,同许昕拥抱并向他祝贺。“最近两场比赛,许昕在面对国乒主要对手的比赛中,都赢了下来,发挥比较好。”王励勤点评道。

  许昕坦言,这是自己职业生涯最难的一个奥运周期。前有狼、后有虎,竞争激烈的国乒队内迎来了更多小将的冲击,许昕直言,“上一个周期,我更年轻,有更好的体力和精力,那时候也没有换球,更有利于我这样的直拍打比赛。而现在,变化实在太多了,但这样的挑战挺好,在不断的改变中,还蛮有成就感的。”

  “现在的形势下,许昕需要重新定位。面临新的竞争机制,他应该很清楚将自己放在什么位置上去竞争,既要保持信心,又要有危机感。”王励勤如是说。(新民晚报记者 陶邢莹)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×