当前位置:中工网体育频道乒乓球-正文
乒超联赛武汉女团卫冕在望
http://www.workercn.cn 2018-01-29 09:36:11来源: 中国体育报
分享到:更多

  本报讯 1月28日,乒超女团结束了第14轮的多场较量,武汉安心客场以3比1战胜北京首钢之后,积分已达25分,在距离赛季结束仅剩4轮的情况下,只要赢下最后一轮与山东鲁能的“天王山之战”,就能完成卫冕目标。

  客场挑战北京首钢,武汉安心头号主力刘诗雯延续了良好状态,先后送给李佳原、丁宁两个3比0。北京首钢凭借丁宁在第二场单打以3比1击败冯亚兰拿到的1分,避免了被零封的尴尬。

  本场比赛过后,武汉安心的战绩上升为12胜1负,积25分,领先第二名山东鲁能的优势已扩大到3分。剩余4轮比赛,武汉安心只要在最后一轮赢下与山东鲁能,就能卫冕。山东鲁能则要在前3轮保持全胜的同时,寄希望于武汉安心连输3场,而一旦安心赢下其中两场,不用等待“天王山”之战,就能目睹对手连续第二个赛季踩着自己的肩膀登上冠军之巅。

  乒超男团第14轮的焦点战中,上海中星主场迎战天津权健男团,球迷们再次目睹了许昕大战马龙的“龙蟒之争”。最终许昕以3比0完胜马龙,轻松赢得巅峰对决。遗憾的是,许昕一人独得2分,但还是无力挽回上海队总比分2比3惜败的结果。

  与女团相比,男团的冠军之争悬念较大——山东魏桥、山东鲁能本轮均击败各自对手,分差保持在2分,在联赛第16轮还有一场“齐鲁德比”的情况下,一切皆有可能。 (林剑 平萍)

  2017-2018乒超联赛

  女团第十四轮积分榜

  排名 队名 胜 负 积分

  1 武汉安心 13 1 27

  2 山东鲁能 10 4 24

  3 吉林长白山 9 5 23

  3 深圳大学 9 5 23

  5 齐鲁交通 8 6 22

  6 北京首钢 6 8 20

  7 山西大土河 9 9 19

  8 八一京博 5 8 18

  9 龙福环能 3 10 16

  10 四川穹窿 1 13 15

  2017-2018乒超联赛

  男团第十四轮积分榜

  排名 队名 胜 负 积分

  1 山东魏桥 12 2 26

  2 山东鲁能 10 4 24

  3 八一大商 9 5 23

  4 霸州海润 8 6 22

  4 天津权健 8 6 22

  6 深圳宝安 7 7 21

  7 安徽朗坤 6 8 20

  7 上海中星 6 8 20

  9 江苏中超 3 11 17

  10 四川长虹 1 13 15

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×