当前位置:中工网体育频道乒乓球-正文
砂板乒乓中国一样牛!汪士博夺得砂板世乒赛冠军
http://www.workercn.cn 2018-01-30 07:41:00来源: 新民晚报
分享到:更多

GetAttachment (1).jpg

  图说:汪士博在比赛中 新华社图

  中国选手汪士博北京时间今晨(1月29日)在伦敦举行的世界砂板乒乓球锦标赛决赛中,与队友黄俊刚苦战5局,连续两局上演神奇大逆转,最后以一分的优势险胜,为中国队第二次捧起了冠军奖杯,并收获两万美元奖金。

  34岁的直板选手汪士博和43岁的黄俊刚之前连过四分之一决赛和半决赛两道关口,会师决赛,为中国提前锁定冠军。决赛开始后,汪士博凭借体力优势以15比11拿下第一局。黄俊刚随后以15比13、15比14连下两局将比分反超,第四局比赛中,黄俊刚以13比6领先,离冠军只差2分。但汪士博奇迹般逆转,连赢9分获胜,将局分扳成2比2。

  决胜局,黄俊刚以14比10拿到赛点,但汪士博再一次上演奇迹,连拿5分以15比14翻盘。这是继去年来自江苏的大学生严魏豪夺冠后,中国选手第二次拿下这项比赛的冠军。

GetAttachment.jpg

  图说:汪士博捧起冠军奖杯 新华社图

  汪士博是来自徐州工业职业技术学院的一名教师,他赛后说:“这场比赛太困难了,后面两局比赛都是反败为胜,到了最后我所有的包袱都放下了。”汪士博曾经在广东省队训练,入选过国家青年队,两年前才开始转战砂板乒乓球。

  中国选手在今年的比赛中大获全胜,除了包揽前两名外,来自青岛的薛亮也闯入了半决赛。

  砂板是在木板上贴上一层薄薄的砂纸,而非胶皮。与传统乒乓球相比,旋转更弱,速度更慢,回合变多,所以更容易上手,观赏性大大提高,再加上对器材的依赖更低,十分有利于普及和推广。

  砂板世乒赛是由美国商人杰弗里·伯加辛注册的赛事品牌,2012年,首届比赛在拉斯维加斯举行,自2013年起,他联手英国著名体育推广人巴里·赫恩在伦敦举办比赛,赛事每年的奖金为10万美元,从小组赛开始每胜一场都有奖金,最后冠军奖金两万美元,亚军一万美元。(新民晚报见习记者 陆玮鑫)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×