当前位置:中工网体育频道网球-正文
瓦林卡法网夺冠排名升至第四 纳达尔跌落第十
http://www.workercn.cn 2015-06-08 22:17:31来源: 新华网 
分享到:更多

  新华社巴黎6月8日体育专电(记者尚栩)ATP官网公布了最新一期职业男子网球选手世界排名,在刚刚结束的2015年法国网球公开赛(法网)男单决赛中“爆冷”夺冠的瑞士选手瓦林卡排名上升5位,成为世界第四。

  2014年问鼎澳大利亚网球公开赛(澳网)后,瓦林卡的世界排名曾达到第三位,那是他截至目前的最高世界排名。

  尽管第三度与法网冠军失之交臂,但是塞尔维亚选手焦科维奇仍然牢牢占据着榜首位置,瑞士“天王”费德勒和英国选手默里分居二、三位。

  止步今年法网男单四分之一决赛,西班牙人纳达尔的世界排名下降三位,来到第十的位置,这是他自2005年4月18日排名世界第11位以来,最差的世界排名。

  瓦林卡7日加冕“红土王”后曾表示:“我从没想过我的职业生涯可以达到如此高度,一次奥运会冠军,一次戴维斯杯冠军,还有两次大满贯冠军,这一切令人难以置信。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版