当前位置:中工网体育频道网球-正文
成为妈妈 网球选手的一场冒险(图)
http://www.workercn.cn 2017-12-25 02:16:24来源: 北京晨报
分享到:更多

  日前,据保加利亚媒体报道,2010年温网女单四强选手皮隆科娃已经怀孕,她将错过2018赛季至少上半年的比赛。再加上已经宣布怀孕的前法网冠军伊万诺维奇,女子网坛最近几年似乎迎来了个“添丁”的风潮。

  在过去漫长的历史之中,相对于男球员,女性球员为了在巡回赛里生存,要付出的往往更多。但是随着社会的发展,姑娘们逐渐学着去更好地平衡工作和生活。一些人在结婚生子之后会选择重回球场,而且还取得了不错的成绩——已经有23个大满贯冠军在手的小威就很有可能在下个月携女儿征战澳网。

  小威

  2017年9月,小威生下女儿阿里克西斯·奥林匹亚·奥哈尼安。尽管在过去的11月里她并没有打过比赛,孩子出生后更是成为“晒娃狂魔”,但她从来没有放弃过为重回球场而努力。

  她在社交网站上不断发布着女儿的照片,有时还会批评丈夫的审美,不明白他为什么会把女儿这么打扮。进入12月下旬,这位传奇球员最头疼的不是给阿里克西斯选什么行头,而是不知道该如何在她长牙的时候让她不哭不闹。

  “长牙……太煎熬了。”小威在自己的社交网站上写道:“可怜的阿里克西斯·奥林匹亚很不舒服,她哭得那么厉害(她从来都不哭),我不得不抱着她一直哄她入睡。我尝试使用琥珀珠、冷毛巾、我的手指、水(来让她镇定下来),但这些都不管用。”

  不过,长牙这件事不管大朋友还是小朋友都要经历。一周之后,似乎小朋友的状况有所好转,小威也没有再公开寻求帮助。她开始继续为自己的复出而努力,球拍、毛巾成了她的标配。

  这让澳网总监克雷格·泰利和整个墨尔本公园球场都相当兴奋,前者确认小威已经办好了澳大利亚签证。“塞蕾娜会回来的,我们所有人都欢迎她的到来,想要看到她继续实现在大满贯赛事上不可思议的突破。”

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版