当前位置:中工网体育频道网球-正文
费德勒第20次捧起大满贯
http://www.workercn.cn 2018-01-29 07:52:52来源: 武汉晚报
分享到:更多

  本报讯(记者余国华)“瑞士奶牛”费德勒泪洒墨尔本,这是昨天他在获得2018年澳大利亚网球公开赛冠军后,在颁奖仪式致辞后的内心释放。他夺得大满贯第20冠,成为网球史上当之无愧的男子第一人。

  在昨天澳网男单决赛对决中,2号种子费德勒与6号种子西里奇展开五盘大战,西里奇在本届比赛中,淘汰了纳达尔。费天王的晋级之路,一盘未失。西里奇也是费德勒的老对手,在去年温网决赛时,费天王打得这个大个子,当着全世界所有的球迷大哭。因此,本场比赛,西里奇做好了充足的准备,尽管如此,第一盘输得也是让大家心惊,比分竟然是2:6。

  上天绝对不会把礼物轻松地送人,即使你是费德勒。第二盘西里奇强势回归,扳回一城。双方战成一平。第三盘,费德勒在第6局完成本盘仅有的一次破发,6:3盘分领先。第四盘比赛时,在费德勒2:0领先时,西里奇迎难而上,发球强势,竟然以6:3反超,再度扳平。

  决胜盘,费德勒率先发球,从内容来看,西里奇形势是向上的,费德勒经历了苦战,拿下第一个发球局,但此后,西里奇崩盘,瑞士人建立起3:0的优势。压力之下的西里奇在第6局多拍出界后,15:40落后,费德勒二度破发,迎来发球夺冠局。瑞士人顺利拿下,6:1锁定胜局,收获生涯第20冠。

  西里奇在获奖感言中说,距离温网还有七个月的时间,希望再在决赛中碰到费德勒。费德勒对自己的网球之路,用了一个形容词,童话一般,而这条路还没有结束。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×