当前位置:中工网体育频道网球-正文
费德勒夺得职业生涯第20座大满贯男单冠军奖杯
http://www.workercn.cn 2018-01-29 14:16:11来源: 羊城晚报
分享到:更多

  澳网公开赛·焦点

  昨晚,在2018赛季澳大利亚网球公开赛男单决赛中,年近37岁的瑞士“天王”罗杰·费德勒经历五盘苦战,以3比2战胜6号种子、克罗地亚名将西里奇,夺得个人职业生涯第20座大满贯男单冠军奖杯,创下男子网坛前无古人的伟大成就。

  颁奖仪式上,费德勒在亲吻奖杯时再一次激动得泪流满面。他说:“这一切都难以置信,经过去年伟大的一年,没想到今年还能这样开始。谢谢所有人,让这个夜晚和我们都如此特别,你们让我感到紧张,你们让我投入训练,你们填满了整个球场。”费德勒最后说,现在没有任何语言可以表达他此时此刻的心情。

  这是瑞士“天王”的第六座澳网冠军奖杯,他已追平德约科维奇和澳大利亚名宿罗伊·埃莫森共同保持的赛会纪录。不过费德勒迄今获得20个大满贯冠军的纪录,则在男子网坛史无前例。更重要的是,他并不会就此止步,半决赛结束时费德勒就表示,他不会退役,还将向更多的大满贯冠军发起冲击。费德勒的纪录,仍在继续。

  羊城晚报记者 魏超然

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×