当前位置:中工网体育频道网球-正文
戴维斯杯今天在天津网球中心开战 吴易昺成“奇兵” 随时待命
http://www.workercn.cn 2018-02-02 07:30:36来源: 天津日报
分享到:更多

  本报讯(记者 苏娅辉)2018法国巴黎银行戴维斯杯亚大区I组第一轮中国队VS新西兰队比赛将于今明两天在天津网球中心拉开战幕。对阵抽签昨天揭晓,吴迪和张择将出战单打,天津选手高鑫将与公茂鑫合作出战双打。据中国队队长姜惟介绍,新星吴易昺将作为“奇兵”随时待命。

  戴维斯杯网球赛始办于1900年2月9日,是世界男子团体赛中的重要比赛,也是世界网坛层次最高、影响最大的国际性团体赛。此次中新大战由国际网联主办,中国网球协会和天津市体育局承办,天津市网球运动管理中心协办,浩蓝国际网球运动推广(北京)有限公司运营。出席抽签仪式时,天津网协主席王金禄表示:“天津有着丰富的办赛经验,戴维斯杯再次来到天津,我们有信心也有能力办好此次比赛。”

  今天将进行两场单打,2月3日进行一场双打和两场单打,比赛采取3盘2胜制。根据抽签,第一场单打由吴迪对战斯塔赫姆,第二场单打为张择对阵维纳斯。双打由公茂鑫/高鑫对阵丹尼尔/斯塔克,张择和吴迪分别将在第四场和第五场迎战斯塔赫姆和维纳斯。这是高鑫首次出战戴维斯杯,他期待着在家门口打出精彩的比赛。中国队队长姜惟表示:“对阵在我们预料之中,我们的整体策略是单打获胜为主,力拼双打。新西兰双打实力强,我们也希望在对抗过程中得到提高。”

  备受关注的吴易昺并未出现在名单中,姜惟表示:“现在虽然名单出来了,但是我们可能会进行调整,这是规则允许的。第一天的单打不会改变,第二天的双打和单打队员都可能会调整。”这是吴易昺第二次出战戴维斯杯,“不论是单打还是双打,我都做好了上场的准备。天津全运会时,我在这里取得了好成绩,这次希望能够继续出色的发挥。自己做到最好,每个人把好自己的关,我们有信心获胜。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×