当前位置:中工网体育频道田径-正文
新闻联播关注田径世锦赛 张培萌称鸟巢很紧张
http://www.workercn.cn 2015-08-22 10:14:31来源: 央广网
分享到:更多

  本周末北京田径世锦赛即将打响,8月21日晚,央视《新闻联播》聚焦田径世锦赛即将在北京鸟巢开幕。在播报这条体育新闻时,《新闻联播》评价说:“这次田径世锦赛是中国继2008年北京奥运会以来,承办的规模最大的一次单项体育赛事。”

  《新闻联播》首先介绍,本次田径世锦赛是中国继2008年北京奥运会以来,承办的规模最大的一次单项体育赛事。本次田径世锦赛项目确定有47个比赛项目,有来自207个国家和地区的1931名运动员参赛。目前各参赛队的运动员,都陆续抵达北京开始赛前训练。承办过2008年北京奥运会开幕式的国家体育场鸟巢,也已经准备就绪,只待明天世锦赛正式开赛。

  报道中还采用了20日晚央视体育频道,在鸟巢跑道上对美国短跑新星博薇的采访,“这是我第一次来到北京,第一次来到鸟巢,我好激动。从我到北京后,我就渴望来到鸟巢。”即将满25岁的博薇是美国女子短跑新星,近两个赛季她的最好成绩都接近10秒80,本次世锦赛她将向牙买加名将弗雷泽发起强有力的挑战。

  新闻中,还出现了张培萌接受采访的片段:“说实话有点紧张,因为这次在北京鸟巢,自己的家门口的机遇非常难得,还是希望靠自己能把这次比赛比得更完美点儿。”来自各国的3400多名媒体记者,将参与到本届田径世锦赛的报道中。明天上午7点35分,男子马拉松的比赛将率先开赛。

  《新闻联播》称,本次世锦赛中国田径队将在男女20公里竞走,男子跳高、跳远,女子铅球、链球等项目上向奖牌发起冲击,并力争更多的世界前八名。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×