当前位置:中工网体育频道田径-正文
伦敦田径世锦赛中国队2金收官:老将坚守 榜样精神传承
http://www.workercn.cn 2017-08-15 07:45:44来源: 中国新闻网
分享到:更多

  (伦敦田径世锦赛)中国队2金收官:继往开来 东京可期

  中新社伦敦8月14日电 (邢翀)2金3银2铜,金牌榜排名第五,中国队以田径世锦赛参赛以来历史第二好成绩收官。

  “这次世锦赛中国田径延续了2015年世锦赛和2016年奥运会以来的良好势头,再次取得突破。”回顾过去9天的征战,中国田径运动管理中心副主任蔡勇如此评价。

8月13日,吕秀芝与杨家玉(右)在比赛中。当日,在伦敦举行的2017年国际田联世界田径锦标赛女子20公里竞走比赛中,中国选手杨家玉以1小时26分18秒的个人最好成绩获得冠军。王娜以1小时29分26秒获得第八名,吕秀芝犯规被罚下。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'></table>中新社</a>记者 韩海丹 摄

  8月13日,吕秀芝与杨家玉(右)在比赛中。当日,在伦敦举行的2017年国际田联世界田径锦标赛女子20公里竞走比赛中,中国选手杨家玉以1小时26分18秒的个人最好成绩获得冠军。王娜以1小时29分26秒获得第八名,吕秀芝犯规被罚下。中新社记者 韩海丹 摄

  延续传统 投掷竞走丰收

  本届世锦赛中国队奖牌均来自女子投掷和竞走项目,再次展现出中国在这两个项目上的优势地位。

  去年的里约奥运会上,中国队在女子投掷四项中获得12人满额参赛,但只有7人通过了预赛,最终登上领奖台的只有张文秀一人;一年之后在伦敦,几乎相同的参赛阵容中有11人进入决赛,最终取得1金2银1铜。这说明,中国选手的状态在迅速提升。

  在女子20公里竞走上,中国队曾连续获得2015年北京世锦赛和2016年里约奥运会冠军,本届世锦赛这枚金牌没有旁落,最后冲刺阶段依然是两名中国选手合力夹击,首次参加世锦赛的21岁小将杨家玉最终成功登顶。在新增项目女子50公里竞走上,中国选手斩获1银1铜。

  “女子竞走和投掷依然保持了传统的优势,竞走项目1金、1银、1铜,很多年轻选手得到了锻炼;女子四个投掷项目全部进前八,这两个项群在东京奥运周期保持了优势的延续性。”蔡勇说。

  虽然中国队在投掷项目优势明显,但值得注意的是,中国选手还暂时缺乏波兰链球猛将沃达尔奇克那样的绝对统治地位:女子链球世界历史前13个最好成绩都由她创造,世界大赛冠军几无失手。如何将领先优势扩大到绝对优势,或许值得思考。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×