当前位置:中工网体育频道田径-正文
田径世锦赛收获2金3银2铜 杨家玉压轴夺金(图)
http://www.workercn.cn 2017-08-15 10:40:22来源: 沈阳晚报
分享到:更多

  女子20公里竞走,杨家玉压轴夺金

  2金3银2铜,中国田径队在2017田径世锦赛上交出了一份令人满意的成绩单,在积分榜上位列第五,7枚奖牌数也追平了1993年斯图加特世锦赛之后的历史第二好成绩。

  本届世锦赛,中国田径队共派出48位运动员参加18个项目的角逐,其中22名运动员获得了前八名的成绩,18个项目中的11项都有选手跻身前八。无论是在金牌榜还是积分榜上,中国田径队在205个参赛国家和地区代表队中都位列第5位。

  其中,田赛项目成绩十分突出,在参加的8个项目中的6个项目都有选手跻身前八。28岁的巩立姣、李玲蔚、吕会会,29岁的王峥,以及参加了9届世锦赛的31岁老将张文秀,她们因为对各自项目的热爱,不仅在坚持,还通过刻苦训练以及积累经验,在本届世锦赛上都取得了不俗的成绩。另外,像参加男子4×100接力的张培萌、苏炳添也都发挥出了各自最好的水平。

  不过,在48个项目中,中国仅取得了18个项目的参赛资格,在未来的一段时间里,中国田径仍需要“拓展疆土”,争取在更多项目上提升实力,也期待更多选手现身诸如世锦赛这样的世界大赛。

  沈阳晚报、沈报融媒记者 周舟

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×