当前位置:中工网体育频道田径-正文
巩立姣蝉联全运会女子铅球三连冠:“这是完美的一年”(图)
http://www.workercn.cn 2017-09-07 06:55:22来源: 中工网--《工人日报》
分享到:更多

  女子铅球冠军巩立姣

新华社记者 王丽莉 摄

  说到天津全运会田径赛场上最耀眼的明星,人们可能首先会想到百米飞人大战上的苏炳添、谢震业。但在今天的女子铅球赛场,河北队的巩立姣“光芒”丝毫不输前两者:19米46的成绩让她稳稳蝉联全运会三连冠,也为今年画上了一个圆满的句号。

  不久前结束的伦敦田径世锦赛上,巩立姣以19米94夺冠,这是她在国际大赛上首夺金牌,也是中国田径队在伦敦世锦赛摘得的第一枚金牌。随后在国际田联钻石联赛总决赛第一站,巩立姣又以19米60的成绩摘金,成为钻石联赛创立8年来,第一位拿到单项总冠军的中国选手,也成为第一个摘得钻石大奖的中国运动员。

  今天晚上的决赛中,巩立姣第一投便投出18米76的好成绩,第三投19米14再一次把优势拉大,并最终以19米46的成绩拿到这枚金牌。“全运会是我本赛季最后一场比赛,自己还是比较期待的,虽然说成绩不是特别好,但是对于我来说只要金牌稳住了,就是一个好的收官吧!”巩立姣赛后说。

  从2007年大阪世锦赛上的第七名到2017年伦敦世锦赛折桂,巩立姣十年蛰伏终成王。十年走来,巩立姣坦言自己改变最大的就是比赛经验的积累和自信的提高。

  目前,巩立姣还差一块奥运金牌没有拿。对于三年后的东京奥运会,巩立姣说:“金牌是我的目标!也是我的梦想!”

  巩立姣今年28岁,她说这个年龄对于自己来说是一个黄金时期,毕竟投掷项目运动寿命较长,“2017年是一个好开始,希望将来自己能投到21米”。

  职业生涯起起伏伏在所难免,巩立姣也说:“2016年是自己练的最好的一年,但是最好的时候却容易出差错。那段时间特别艰难,好在我坚持了下来。今年对于我来说是特别幸运的一年,每一次出战都是冠军,也得到了自己所有想得到的胜利,这是完美的一年。”(中工网天津9月6日电 谷永光)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×