当前位置:中工网体育频道职工体育-正文
打造职工体育赛事 助推全民健身
http://www.workercn.cn 2017-03-21 13:25:46来源: 西海都市报
分享到:更多

  青海新闻网讯 三八妇女节快到了,在西宁东川工业园区一家能源企业工作的赵玲,正和女同事们商量着报名参加园区举办的体育活动。近年来,东川工业园区工会工作委员会积极组织开展了丰富多彩的体育活动,打造职工体育赛事,有效推动了全民健身事业发展。

  东川工业园区企业多、职工多,附近生活的居民也不在少数。工会充分利用园区内学校、广场等场所,开展丰富多彩的赛事活动,联合西宁市相关单位体育协会,举办了职工羽毛球赛、六人足球赛、篮球赛、徒步登山等一系列行业职工品牌赛事,针对女性职工的特点,还开展了踢毽子、跳绳、趣味保龄球、呼啦圈等比赛。其中,职工羽毛球比赛已经连续举办了三届,参赛的运动员和队伍一年比一年多,成为了许多园区职工最期待的品牌赛事。

  西宁东川工业园区工会工作委员会副主任邹晓阳说,随着全民健身上升为国家战略,工业园区管委会十分重视职工体育工作,在经费等方面给予大力支持,近年来,工会积极组织职工参与省、市群众体育赛事,积极开展职工喜闻乐见、形式多样的体育活动,受到了诸多企业和职工的欢迎。通过赛事活动,提升了广大职工的身体素质,增强了各企业的凝聚力、向心力,受到了一致好评,职工体育赛事不仅为企业职工送去了健康福利,还带动了周边居民共同参与体育活动,为园区经济社会和谐发展注入了生机与活力。

  职工体育是体育产业和全民健身事业的重要组成部分。《青海省全民健身实施计划(2016—2020年)》中提出,要实现健身赛事活动经常化。完善职业、业余体育竞赛体系,鼓励企业举办商业性、群众性体育比赛,推进与社会组织联办运动项目,大力发展多层次、多样化的各类体育赛事活动,支持各地区和机关团体、企事业单位、学校及工、青、妇、残联等群团组织举办的群众性体育赛事活动。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版