当前位置:中工网体育频道职工体育-正文
老国脚们进校园 教体育老师踢球
http://www.workercn.cn 2017-05-09 14:49:39来源: 北京晚报
分享到:更多

  刘利福妙传古广明,杨朝晖起脚射门,路建人守门,场下的指导是前男足主教练戚务生和前女足主教练马元安。这场穿越时空的绿茵比赛发生在昨天北京市金盏学校的绿茵场上,不同时代的老国字号们,亲身示范,为朝阳区校园足球特色校的教师们进行培训。

  昨天上午,北京市金盏学校举行了“朝阳区校园足球特色学校骨干教师提高班”开幕仪式。前中国足协副主席王俊生,前国足主教练戚务生、马元安等前国脚、教练们来到北京市金盏学校,为校园足球的教练们上了一堂生动的教学课。古广明、刘利福、张冬平、杨朝晖、王丽萍、任丽萍等人组队,与他们的学生“朝阳区校园足球特色学校骨干教师”举行了一场教学赛。老国脚们用细腻的技术、灵活的跑位,展示了足球的智和巧。

  近两年,中央推进校园足球工作,点燃了许多老足球人心中的那团火,他们要为中国足球再做一些事。老北京队球员吴金祥领头,与一起奋斗多年的队友、师长成立了北京五环星体育培训中心,指导青少年学球,培训教练员。此次“朝阳区校园足球特色学校骨干教师”是北京五环星体育培训中心与北京教育学院朝阳分院体育艺术部联手,进行朝阳区校园足球特色校的骨干教师及C、D级教练员培训,目的是以实际训练为中心,使体育教师们从准备部分、基本部分、整理部分,获得实践操作的直观经验。

  第一期培训班的班长、来自朝阳区的体育老师张建说:“培训班对我们掌握足球训练帮助很大。体育老师大部分都只有体育训练基础,很多人并非足球运动员出身。我们之前参加了校园足球师资的专项训练,掌握了基本技术和理论的教学内容,但仍然缺少如何在教学中运用的能力。这次老国脚们为我们上课,是在实战中选取一些环节,系统地还原到技术的运用和教学。这种培训让我们亲身体会到足球技术在实战中的教和用,感觉很解渴。”

  北京教育学院朝阳分院体育艺术部负责人胡凌燕老师介绍:“过去两年来,朝阳区已经培训了1300名投身于校园足球训练的体育老师。未来,朝阳区教委还将进一步培训,使现有的D级、C级教练员及足球专业的老师,成为合格的校园足球教练员。”

  本报记者 陈赢 J080

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版