当前位置:中工网体育频道全民健身-正文
陕西常锻炼老人已达300万
http://www.workercn.cn 2017-04-20 09:18:51来源: 中国体育报
分享到:更多

  近日,记者从陕西省老年人体育协会第七次会员代表大会上获悉,五年来,陕西省老年人体育工作实现了跨越发展,跨入了全国老体工作先进行列。截至2016年底,陕西省经常参加体育健身活动的老年人口达300万人以上。

  本次会议选举产生了新一届老体协领导机构,陕西省人大原副主任黄玮当选为第七届省老体协主席。第六届省老体协主席潘连生在大会上作工作报告,回顾总结了省老体协第六届委员会的工作。

  截至2016年底,全省11个市、区和107个区县的老体组织已实现全覆盖,乡镇老体组织覆盖率达80%以上。五年来,各级老体协不断加强组织、指导和服务,使陕西省参与健身活动的老年人越来越多。经常开展的健身项目有太极拳(剑)、门球、乒乓球、篮球、健身秧歌(腰鼓)、柔力球、健身球操、空竹、广场舞等40多个项目,其中门球、广场舞等项目保持长盛不衰态势。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版