当前位置:中工网体育频道全民健身-正文
2017年“7.16全民游泳健身周”将于7月8日启动
http://www.workercn.cn 2017-06-28 19:13:48来源: 中国新闻网
分享到:更多

2017年“7.16全民游泳健身周”将于7月8日启动

  活动现场。 邢翀 摄

  中新网北京6月28日电 (邢翀)记者28日从在北京举行的新闻发布会上获悉,以“亿万大众游泳、共筑健康中国”为主题的2017年“7.16全民游泳健身周”活动将于7月8日至23日在全国范围内集中开展。

  据国家体育总局游泳运动管理中心主任刘大庆介绍,今年是举办全民游泳健身周活动的第四年,各地申报活动站点的数量和规模再创新高。截至目前,已报名的共有31个省(市区)的453个县市的650多个活动站点,其中包括15个全国重点会场、公开水域游泳243个站点、游泳池馆408个站点。

  “今年游泳周的活动时间跨度长、站点覆盖地域广、社会组织踊跃,预计今年活动期间,直接参与游泳健身的群众在百万人以上,影响和带动数千家游泳场馆和上百个江、河、湖、海水域开展群众游泳活动。”刘大庆说。

  据介绍,今年游泳健身周全国启动日主会场活动将于7月8日在山东省蓬莱市海滨浴场举行,全国主会场活动将于7月16日在湖北省武汉市武昌汉门举行。期间,在北京、河北邯郸、内蒙古呼伦贝尔海拉尔等13个城市将举办全国重点会场活动。

  本次游泳健身周活动共有6项内容,涉及到科普、公益等多领域。其中包括:在江、河、湖、海开展的公开水域游泳活动、在游泳池(馆)开展的“海豚”游泳达标活动、青少年游泳普及活动、公益惠民游泳健身服务活动、游泳和救生志愿服务活动以及游泳健身宣传活动。

  记者还了解到,本次活动设有突出贡献奖、优秀组织奖及优秀站点奖等奖项,各站点的组织者、参与者可以登陆中国游泳协会“泳者在线”微信公众平台进行大众投票。

  “今年是中国游泳改革、创新、发展的关键年,希望游泳运动能为全民健康、为健康中国发挥独特作用。”刘大庆说。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版