当前位置:中工网体育频道全民健身-正文
“安全礼包”为学生参与运动护航
http://www.workercn.cn 2017-08-31 19:10:09来源: 文汇报
分享到:更多

  本报讯 (记者张鹏 通讯员焦苇)记者昨天从市教委获悉,作为全国首套中小学体育运动规范的系列读本,《学生体育运动安全手册》 将于秋季新学期开学后“走进”沪上中小学。

  为更贴近学生实际,符合学生的身心年龄特点,专家组将学生体育运动安全手册分成小学版和中学版。小学版以图片为主,将每个身体部位易发生的伤害事故描述成真实情景,通过卡通形象来讲解这种情况发生的原因、救治方法和预防措施;中学版注重知识传授,增加了人体生理、环境卫生等内容,主要讲解了运动项目中易出现的运动损伤。

  “运动难免会受伤,但是学生掌握相关安全知识后,会避免运动伤害发生,大大降低伤害的影响。”市教委副主任倪闽景表示,该手册作为一个“安全礼包”,将为学生参与运动护航,也为校园开展体育活动“松绑”。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×