当前位置:中工网体育频道全民健身-正文
瞧棒球场边这一家人
http://www.workercn.cn 2017-09-02 16:11:46来源: 北京晚报
分享到:更多

  头戴黑色棒球帽、身穿橙色棒球服,就读于石油附小五年级的李菘骐小朋友,这次在全运会棒球场的观众席上坐得小腰板笔直,墨镜片后面的小眼神儿一刻也没有离开赛场。他球服的胸前绣有“Beijing Star(北京之星)”的字样,不用问,他一定是北京棒球队的球迷。

  “有喜欢的球员吗?”小家伙还没接茬儿,她的妈妈在一旁说:“任指导。”

  任指导指的是北京棒球队主教练任秋革。“其实与任指导也只是几面之缘。”李菘骐的爸爸说,“任指导到学校指导过他们打棒球!”

  “这孩子喜欢打棒球。”坐在另一侧的李菘骐的奶奶一边摇着扇子,一边笑呵呵地说。在她的身旁,还坐着李菘骐的爷爷。好家伙,一家人为了棒球全体出动啊!

  其实,李菘骐的爷爷奶奶并不能完全看懂棒球比赛,但因为孙子喜欢,他们也愿意在炙热的太阳下面一坐几个小时。“棒球是一个挺好的运动,动脑子。”李菘骐的爷爷说,“我们这不是第一次陪他出来了,之前陪他到吉林打比赛,去了6天呢!”“我孙子还练习冰球。不过和棒球比,他还是更喜欢棒球。”奶奶在一旁补充道。

  在李菘骐一周的体育活动日程中,课后是棒球训练,周末是冰球训练。前不久他刚刚结束了为期10天的冰球集训,这不,当爸爸将朋友圈中校队教练——前北京女垒队员刘一頔在全运会棒球场边的朋友圈秀给他看后,他又想棒球了。“我们决定全家出动来看棒球。”头戴一顶纽约洋基队球帽的父亲认真地说,“我也喜欢棒球,孩子加入校队,家长们也有一个队,我平时也打。今天虽然开学,但我们专门以看棒球的名义向班主任老师请了假,可不是逃学!”于是,一家人开着车,一路来到了天津团河,购票入场,将欣赏全运会棒球比赛当成了一项全家的周末活动。

  像北京许多练习棒球的孩子一样,李菘骐是在小学二年级接触的棒球,在此之前他并不知道这项运动。“当时想尝新。”李菘骐说,“要先报名,然后看手,手够大的才能留下来进入校队。”他的一身棒球服合体、帅气,经常引起小伙伴们羡慕的目光,这也是他和朋友们交谈的一项谈资。“在接触了棒球后,我因为它是一项团队协作的运动而更喜欢了。”李菘骐说,“我是二垒手,这个位置要求和游击手密切配合,正体现了棒球运动的核心精神。”

  “我希望能一直喜欢下去!”李菘骐认真地说,“今天看完比赛我们不走,周日还要看对阵天津队!”

  记者李远飞摄

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×