当前位置:中工网体育频道全民健身-正文
中国山地户外健身休闲大会湖南桃江启幕 6500余人休闲狂欢
http://www.workercn.cn 2017-09-02 20:39:10来源: 中国新闻网
分享到:更多

中国山地户外健身休闲大会湖南桃江启幕6500余人休闲狂欢

  中国山地户外健身休闲大会启幕 贺玉平 摄

  中新网益阳9月2日电 (付敬懿)以“运动益阳,定向桃江”为主题的2017中国山地户外健身休闲大会2日在湖南桃江县开幕,来自中国各地的6500多名运动员、户外运动爱好者参与微马联赛、资江徒步毅行、趣味嘉年华等多组合山地户外运动项目,传递运动、休闲、健康的生活方式。

  此次山地户外健身休闲大会主会场设在桃江县城金盆广场,在桃花湖、浮邱山、修山等风景优美的景点设分会场,比赛一步一景串联起桃江多个原生态特色景点。大会共设有5公里、10公里微马联赛,40公里资江徒步毅行,趣味定向越野赛,浮邱山自行车联赛,攀岩联赛以及趣味嘉年华、音乐狂欢晚会和露营体验活动等体验活动,并设有奖项,广大网民和现场游客可通过线上、线下参与。

  2日上午8点08分,大会开幕式开启,带有浓郁桃江特色的节目紧紧吸引了游客的目光,随后1800多人参加的微马联赛、资江徒步毅行、趣味定向赛正式举行。微马联赛分为两组,一组是适合大部分运动员的5公里路线,另一组则是为专业组设置的10公里微马拉松,宽阔的沥青马路,加油鼓劲的市民,在这里,运动员感受到了桃江城镇建设带来的繁荣和桃江人民的热情。资江毅行是最考验耐心的一项极限运动,全程约40km,沿资江而行途经舒塘老街、羞女湖国家级湿地公园、滨江路风光带等景点。

参赛运动员、户外健身爱好者做热身运动 贺玉平 摄

  参赛运动员、户外健身爱好者做热身运动 贺玉平 摄

  桃江是定向越野之乡,中国学生定向协会2010年11月曾授予桃江“国家学生定向运动训练基地”称号。此次趣味定向赛也吸引了600多名选手参加,这是一项既分工又合作的赛事,既考验选手的协调能力,又考验判断能力,找点、打卡,比赛激动人心。而晚上的音乐狂欢晚会上,艺术家们带来了精彩的节目,50多顶帐篷在广场排开,游客赏星空,体验露营的乐趣。

  9月3日,令人期待的自行车联赛和攀岩联赛举行。自行车联赛从桃江县城出发,终点在浮邱山顶,全程距离约14.19km,2015年湖南省山地越野自行车赛也是在这条线路上举行,赛道风景如画,惊险刺激,得到了参赛者的一致好评。而在桃花湖举行的攀岩联赛更是与众不同,一改以往传统式平地起步,在湖上搭建的平台上开始,稍有不慎,运动员们将面临失误落水的后果,又平添了一分趣味。

参加微型马拉松的运动员与户外健身爱好者 贺玉平 摄

  参加微型马拉松的运动员与户外健身爱好者 贺玉平 摄

  桃江地处湘中偏北、洞庭尾闾,自秦置县,因境内桃花江得名,素有“美人窝”、“楠竹之乡”、“定向越野之乡”等美誉,境内拥有“马迹塘故事”“胡呐喊”“五道茶”等民俗文化。桃江先后多次承办国家级、省级学生定向越野赛,2010年11月被中国学生定向协会授予“国家学生定向运动训练基地”称号。

  “我们将以此节会为契机,坚持体育、旅游、企业相结合,打造出具有桃江特色和体现桃江风采的户外运动精品项目。”桃江县县长黄劲表示,本次赛事具有规模大、全民共享、文体旅融合等特色,组别和项目设置充分考虑群众需求,发动了最广大的群众报名参赛,而每个比赛场地都是桃江著名的原生态旅游景点,可充分展示桃江的地方特色文化艺术和桃花江美女的美丽与才艺。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×