当前位置:中工网体育频道全民健身-正文
成都女子半程马拉松开跑 埃塞俄比亚选手夺冠
http://www.workercn.cn 2017-09-02 21:00:18来源: 中国新闻网
分享到:更多

成都女子半程马拉松开跑埃塞俄比亚选手夺冠

  成都女子半程马拉松开跑。 组委会供图 摄

  中新网成都9月2日电 (贺劭清)2日,2017成都(双流)女子半程马拉松暨全国女子半程马拉松锦标赛开跑。来自埃塞俄比亚的比基拉以1小时21分47秒的成绩夺得冠军,中国选手杨春华、张沙沙分获亚军和季军。

  本届成都女子半程马拉松由中国田径协会、双流区人民政府共同主办,是目前中国最高级别的女子半程马拉松锦标赛事。共有来自俄罗斯、法国、美国、新加坡、日本等23个国家和地区的近5000名选手参赛。

  本届赛事主会场设置在双流体育中心东门,跑者们从东门出发,沿着银河路、金河路、双江路、宜城大道等路段完成全部赛程,途径双流区中心公园、运动公园、白河公园、艺术公园等多个运动休闲公园。

来自埃塞俄比亚的比基拉以1小时21分47秒的成绩夺得冠军。 组委会供图 摄

  来自埃塞俄比亚的比基拉以1小时21分47秒的成绩夺得冠军。 组委会供图 摄

  “以前我只能绕着操场跑两圈,坚持锻炼身体后,开始练习跑五公里,然后逐渐增加到十公里。”成都市民王楠说,第一次参加半马的她不看重比赛成绩,只享受跑步带来的乐趣。

  2017成都女子半程马拉松隶属于“甜蜜跑”系列赛。该赛事2017年已经陆续在南京、北京等地举办,接下来还将落地武汉、香港等城市。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×