当前位置:中工网体育频道全民健身-正文
北京数百健身场地建在家门口 荒地上建起笼式足球场
http://www.workercn.cn 2017-12-21 07:21:47来源: 北京日报
分享到:更多

  球友们在笼式足球场内踢球健身。

  本报记者 赵晓松摄

笼式足球场建成前,这里曾是一片荒地。 供图/市体育局

  实习记者 赵晓松

  “我打小儿就住这边,真没想到家门口还能有个踢球的好地方。”27岁的王前程是位足球爱好者,昨天下午,他与十多位球友一起在甘露园中里社区平房区的笼式足球场内切磋球技。就在一个多月前,这里还是一片堆满杂物的荒地。

  从荒地转变为足球场的背后,是北京市体育局在加大体育场地设施建设力度上所付出的努力。今年,本市共新建509片专项体育活动场所。

  荒地上建起笼式足球场

  昨天下午,王前程和球友在笼式足球场里踢起了5人制比赛。天气寒冷,但场面热烈。

  “以前踢球得去奥体中心或者小武基体育场,路远。前两天一个球友告诉我,咱家门口有球场了,我们就赶紧约着活动一下。”王前程说,这是他第一次在这块场地踢球,“以前这里是废墟,没想到能建成这么漂亮的球场。”

  八里庄街道办事处副主任蓝万荣告诉记者,甘露园中里这片约8000平方米的“废地”是开发商的待开发土地,荒废了很多年,“我们找开发商商量,反正这片地他们近几年也没有开发意向,闲置久了都快成垃圾堆了,不如我们拿来先为附近居民建设健身用地。”

  与开发商达成协议后,八里庄街道首先对土地进行了清理,然后在市体育局和朝阳区体育局的支持下,建起了一座笼式足球场和一座篮球场。目前,这两块健身场地都免费向公众开放,并由朝阳区足协八里庄分会负责维护管理。

  蓝万荣表示,街道和区体育局准备请专业设计公司对这片土地进行规划,将来建一个健身园区,“我们还想为老年人建一些活动场地,比如门球场等。”

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×