当前位置:中工网体育频道全民健身-正文
2017年健身大事件:共享健身仓火爆 智能健身车成新宠(组图)
http://www.workercn.cn 2017-12-22 07:46:43来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网12月21日电 全面健身浪潮的兴起,使得2017年体育产业的发展较之以往更加全面具体,加之国家政策的鼓励支持,健身行业或许将会迎来一个新的风口。

第一个《全民健身指南》发布

  8月10日下午,国家体育总局发布了《全民健身指南》,该指南以我国居民参加体育健身活动和运动健身效果大数据为支撑,详细介绍了不同体育活动方式的健身效果、体育健身活动强度的监控方法,在科学检测与个体运动能力评价的基础上,制定个性化体育健身方案,突出个体精准化的特点。

  值得关注的是,指南中首次把心率作为划分运动强度的参考依据,以100次/min、140次/min及以上为评定指标将运动划分为小、中、大三个强度。这种通过监测心率确定锻炼强度的形式可以有效防止因运动不当、过劳等造成的身体损伤,提高运动健身的安全性。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×