当前位置:中工网体育频道全民健身-正文
电竞、广场舞、舞龙舞狮……这是上海市民的健身“获得感”
http://www.workercn.cn 2018-01-31 07:47:07来源: 澎湃新闻
分享到:更多

  

  NBA球星皮尔斯出席上海城市业余联赛活动。

  任何一个普通的体育爱好者,都可以自由加入到自己喜爱项目的城市业余联赛当中。在上海,这样的情景将成为常态。

  1月30日上午,2018年上海“城市业余联赛”推介会举行。继2017年首次开创这一赛事品牌后,新的一年又将有更多项目加入其中。

  在项目和赛制的设置上,业余联赛可谓是抓住了市民的兴趣,不仅项目覆盖各个阶层群体,比赛方式也特意往“平民化”靠拢,以免令人“望而却步”。

  在悉尼奥运射击冠军陶璐娜看来,这样的草根赛事意义重大,“这就是金字塔的塔基。塔基做好了,才会有更多的奥运冠军和世界冠军出现。”

  

  对于爱跳“广场舞”的中老年群体,有柔力球、健身操舞、健身气功等项目可以参加。

  从“广场舞”到电竞都有比赛

  对于群众性的体育赛事,上海早有尝试。比如2015年和2016年,就举办了两届“市民运动会”,而在2017年,又开创了“城市业余联赛”。

  虽然名称变了,但办赛宗旨并没有改变。从一开始,赛事的期望就是吸引尽可能多的市民参与到运动当中。

  据了解,2018年的上海城市业余联赛总共将分成三个板块:项目联赛、项目系列赛、以及品牌特色赛事活动。

  项目联赛的数量仍然保持在10个,项目系列赛则从去年的35个增加到了“37+X”个,品牌特色赛事活动也从去年的11个增加到了“12+X”个。

  这里的“X”,指的便是没有被纳入项目名单的一些小众比赛,为了满足尽可能多市民的需求,上海市体育局也预留了一定的空间。

  而在项目的设置上,主办方面也在尽量照顾所有阶层的体育爱好者。

  像足球、篮球、乒乓球、羽毛球、路跑等流行度高的大众项目自不必说,围棋、台球、轮滑、击剑等项目也同样被吸纳进了业余联赛。

  除此之外,还有瑜伽、剑道、橄榄球、马术、钓鱼、龙舟、舞龙舞狮……等等相对“冷门”的项目,可以说是应有尽有。

  对于爱跳“广场舞”的中老年群体,有柔力球、健身操舞、健身气功等项目可以参加。而对于追求新鲜刺激的年轻人,也可以参加极限运动、攀岩等项目。

  甚至哪怕你对于体育运动没有丝毫兴趣,平时的爱好就是在电脑手机上打打游戏,你也可以参与到业余联赛当中——因为该赛事也设立了“电子竞技”项目。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×