当前位置:中工网体育频道花花体坛-正文
孙杨领跑2016中国体坛财富榜(组图)
http://www.workercn.cn 2017-05-23 14:04:51来源: 哈尔滨日报
分享到:更多

孙杨

 张继科

本报讯(罗盈盈)昨日,《体坛周报》公布了2016年中国体坛财富榜。这份榜单中,里约奥运收获一金一银的孙杨以6900万元的收入稳坐头把椅,张继科、宁泽涛、易建联、朱婷、林丹和丁俊晖等紧随其后。

  《体坛周报》2016年中国体坛财富榜这一榜单是综合统计比赛奖金、商业赞助和社会活动出场费等收入而构成。此番上榜的十位运动员年收入均达到2000万元人民币,相较于2010年榜单的500万元,中国体坛顶尖选手收入已经翻几番,进入到“2000万元俱乐部”时代。

  以6900万元占据榜单首位,游泳名将孙杨成为国内体坛现役第一人,这与其在里约奥运会的出色表现相关。去年,他成功击败当今泳坛最顶尖高手,把里约奥运会男子200米自由泳金牌收入囊中,并在男子400米自由泳中收获一枚银牌。两届奥运游泳冠军、中国游泳队队长、世界纪录保持者,年仅25岁的孙杨毫无悬念跻身国内最具商业价值的运动员行列。

  张继科的年收入是6000万元,位居这份榜单的第二位。回看2016年,虽然“藏獒”未能在里约奥运会卫冕男单冠军,但张继科依然在里约后红遍国内体坛,可谓吸粉无数。与此同时,这位大满贯得主成为综艺节目和商业领域的常客。一系列场外收入,使其在榜单上仅次于孙杨一人。

  过去一年,宁泽涛虽然未能在里约取得亮眼成绩,场外纠纷亦此起彼伏,但这位外形帅气的游泳健将仍凭借3500万元收入,排在榜单第三位。自去年与泳协闹僵之后,他加快走向商业之路,签约不少品牌代言和出席时尚活动,去年年底更是以千万合同代言阿迪达斯。作为国内体坛颜值和商业号召力领先的明星,宁泽涛身上的商业潜力依然强大。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版