当前位置:中工网体育频道花花体坛-正文
刘国梁7岁女儿高尔夫世锦赛摘银,她能为中国拿下奥运冠军吗
http://www.workercn.cn 2017-08-08 13:47:28来源: 澎湃新闻
分享到:更多

  刘国梁女儿又拿荣誉了,项目依然不是乒乓球。

  北京时间8月6日,在2017U.S.Kids Golf世界高尔夫锦标赛中,现中国乒协副主席刘国梁的女儿刘宇婕在女子7岁及以下组决赛中以总杆106杆(-2)获得亚军。

  而在去年12月18日结束的CJGT中国青少年高尔夫球队际巡回赛U12总决赛上,刘宇婕则收获了女子6岁组冠军。

  作为高尔夫爱好者,刘国梁曾说,女儿一直努力练球,渴望摆脱“刘国梁女儿”这一称呼。

  要把女儿培养成大满贯冠军

  刘国梁与妻子王瑾有一对双胞胎女儿,其中姐姐刘宇婕喜爱打高尔夫,另外她也会足球、游泳等运动,而妹妹刘宇彤则偏爱父亲的老本行——乒乓球。

  谈及让自己的女儿学习高尔夫的原因,刘国梁幽默地表示这是为了圆自己的梦,“我自己本身也打高尔夫,如果她要打高尔夫,这个我可以辅导她,训练的时候我自己也可以打。”

  

  刘宇婕3岁开始打球。

  刘国梁曾在《鲁豫有约》节目中表示,如果让女儿练习乒乓球,辅导她自然是没问题,但自己在业余时间还要接触到自己的本行,这对他来说有点吃不消。

  刘国梁是一个高尔夫狂热爱好者,他的球龄已经有15年,平均水平稳定在80杆左右,这样的水准在业余选手中已经算得上高手了。

  “我爸爸、妈妈都打高尔夫球,我们三个当中,爸爸水平最高,我第二。”在女儿刘宇婕眼里,爸爸的高尔夫水平也不比乒乓球差。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×