当前位置:中工网体育频道花花体坛-正文
切尔西老板叒离婚!孔蒂的引援费被拿去付了分手费?
http://www.workercn.cn 2017-08-09 13:24:20来源: 新民晚报
分享到:更多

K8-t-fyitapv9118418.jpg

  图说:切尔西老板阿布和他的第三任妻子朱可娃 网络图

  英超卫冕冠军切尔西最近的日子过得心气不顺,先是在国际冠军杯上接连负于拜仁慕尼黑和国际米兰,上周末又在社区盾杯中点球输给了同城死敌阿森纳,错失赛季首冠。不尽如人意的战绩让球队上下顿时压力倍增。屋漏偏逢连夜雨,蓝军老板阿布拉莫维奇偏偏在这个时候宣布和自己的第三任妻子朱可娃离婚,同时他将为此支付一笔数额不菲的分手费。这也为切尔西在转会市场的前景,再度蒙上了一层阴影。

  8月8日,英国著名媒体《每日邮报》爆料,阿布和朱可娃已经确认离婚。随后两人在共同发表的声明中写道:“在一起10年后,两人做出了艰难的决定——分手,但是我们还是亲密的朋友。我们将继续共同抚养我们的两个孩子,我们也会继续作为莫斯科美术馆以及圣彼得堡的新荷兰岛文化中心的合伙人合作下去。”这番表态也宣告两人长达10年的婚姻正式走到尽头。

  10年前,40岁的阿布为了与第二任妻子伊莲娜离婚,付出了总价值达到10亿英镑的资产作为分手费,10年后,36岁的朱可娃能从50岁的俄罗斯大富豪手里分到多少资产?尽管两人在声明中没有透露具体的数目,但根据英国一家律师事务所的分析,这次切尔西老板需要支付的,也绝对不是一笔小数目。“若是两人在英国离婚,那朱可娃将会分到巨额资产,因为这里有更利于妻子的资产分配制度;若是他们选择在阿布的祖国俄罗斯离婚,那么朱可娃可能就难以得到数亿资产,但即便如此,分手费肯定也会是一笔巨额财富。”

  若要问及如今最不愿意见到阿布如此“大出血”的人是谁,答案必然是切尔西现任主帅孔蒂。自转会窗口开启至今,蓝军可谓是“入不敷出”,虽然意大利人如愿得到了莫拉塔、吕迪格、巴卡约科和卡巴列罗,但与马蒂奇和贝戈维奇等17位球员先后离开的数目相比,这样的引援力度显然是不足的。如今俄罗斯富豪再度因为婚姻破裂而不得不挥动支票簿,留给孔蒂和切尔西的转会预算,恐怕免不了要再度缩水了。

  本周末,新赛季的英超联赛即将拉开战幕。眼见开赛时间一天天临近,急红了眼的孔蒂已经连续多次对着俱乐部高层喊话,强调球队需要引进有实力的球员以应付多线作战。尽管俱乐部方面已然拍着胸脯表示在这个转会窗还会引进至少3名球员来解决目前的困境,但以目前阿布的处境看来,本周末对阵伯恩利的联赛首战,意大利少帅恐怕只能用目前这个“失血严重”的阵容来带领蓝军开启卫冕征程了。(见习记者 陆玮鑫)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版