当前位置:中工网体育频道经典回顾-正文
世界花式皮艇挑战赛拉开战幕 中国黑马引“震惊”
http://www.workercn.cn 2015-03-20 01:09:36来源: 中国新闻网
分享到:更多

  2015年红牛世界花式皮艇挑战赛19日在云南怒江拉开战幕。在首日的排位赛中,24岁的中国黑马冼俊光以2分34秒2的成绩获得国内选手的第一。 李大龙 摄

  中新网云南怒江3月19日电 (李大龙)2015年红牛世界花式皮艇挑战赛19日在云南怒江拉开战幕。在首日的排位赛中,24岁的中国黑马冼俊光以2分34秒2的成绩获得国内选手的第一。

  红牛花式皮艇挑战赛设置巨浪追逐赛和水洞花式赛两个项目,共有来自美国、加拿大、瑞典、荷兰和中国的14名高手参加比赛,其中包括世界排名第一的美国名将戴恩·杰克逊、世界冠军尼克·克劳特曼等选手。

  除首日受伤弃权的两名中国选手外,共有7名外国选手和5名中国选手参加了19日的排位赛。冼俊光在当天比赛中被安排中国选手排位赛的第三个出发,在他出发之前,第一个出发的刘文锋因浪大翻艇被取消了成绩,紧接着李小青也在途中被水洞困住,虽然成功逃脱,但是时间和体力都受到了一定程度的影响。

  不过,发挥稳定的冼俊光最终凭借2分34秒2的成绩和“冰瀑狂人”托德·威尔斯齐平,只比新科世界冠军尼克·特劳特曼慢了1.8秒。

  由于中国白水皮划艇运动起步于2008年,因此当日中国选手的表现也让在场的国外选手感到震惊。7名国外选手中最年长的克里斯·温说:“我不知道中国会有这么优秀的白水选手,之前我对中国的白水运动一点不了解,第一天训练中我担心这么难的赛道会出危险,还要求他们都做一下基本的翻滚动作,但是没想到,这个年轻人会在这么难的赛道上有这么好的成绩,真的很棒。”

  “今天发挥了百分之七八十。”赛后,年轻的冼俊光表示,“第一天的训练中体力消耗挺大的,所以今天多少受到一些影响,这个成绩离我的目标还有些距离。”

  广州珠江之友独木舟俱乐部总干事何小军告诉记者:“每天只要一有空,冼俊光就拖着艇去训练,就是这股执着的喜欢,让他这一两年进步神速。”

  此外,本次比赛中唯一的女子选手——亚运会冠军邹映影昨天也以3分04秒6的成绩顺利跻身下一轮。

  外国选手方面,世界冠军戴恩·杰克逊以2分29秒5获得第一,布伦丹·威尔斯以0.4秒的微弱优势屈居第二,尼克·特劳特曼、托德·威尔斯位列第三四名。

  按照赛制,这4名外国选手将获得直接晋级20日正赛的资格,剩下的3名外国选手克里斯·古拉格曼、克里斯·温和马克思·卡尔森将分别与中国选手排位赛的第2、3、4名李小青、邹映影、杨帆进行PK赛,争夺正赛资格,而中国选手的第一名冼俊光本应与第五名PK赛正赛资格,但由于第五名成绩被取消,因此冼俊光也将直接晋级正赛。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×