当前位置:中工网体育频道经典回顾-正文
跳水系列赛北京站 何姿/陈艾森新项目摘金
http://www.workercn.cn 2015-03-15 02:29:10来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新社北京3月14日电 (记者 高凯)国际泳联2015年跳水系列赛北京站赛事14日在“水立方”结束了第二个比赛日的争夺,首度亮相的男女混合3米板项目中,中国组合陈艾森/何姿无悬念摘金。

  今天的男女混合双人3米跳板的比赛是传闻已久的男女混合跳水项目第一次出现在国际赛事,中国队派出老将何姿搭档男子新秀陈艾森。

  由于只有三对组合参赛,作为新项目出现颇为引人瞩目的跳水混双比赛,更象一场波澜不惊无甚悬念的表演赛。

  正如陈艾森赛前一天透露的那样,在混双的比赛中降低了难度分,当天中国选手何姿与陈艾森亮相的动作难度最高仅为3.0,但两位选手仍以默契的配合与老到的表现,征服了在场评委,一举摘得混双三米板国际泳联历史首金。

  此前进行的女子三米板决赛中,2013年世锦赛该项目冠军何姿无疑是最大夺冠热门,但本场比赛施廷懋的状态显然在老将之上,两人使用的五个动作及其顺序完全一样,结果施廷懋五轮动作得分全部超过何姿,最终以389.60分获得冠军,何姿以372.90分获得亚军,加拿大选手瓦尔以335.25分获得第三。

  何姿在赛后谈起来自年轻选手的冲击,她说:“当运动员就一直要有这样的准备,我跟她的风格和优点都不一样,我要弥补自身的缺点,把缺点变成优点,不断努力提高自己。”

  小将施廷懋表示,“一直努力的方向就是里约奥运会,能够坚定自己的信心比较重要。我和何姿都有各自的优点,虽然今天赢了她,但这只是一场比赛,并不代表什么,未来我们会朝着同一个方向并肩努力。”

  男子3米板决赛,金牌的争夺同样在两位中国选手间进行,面对状态上佳的后起之秀曹缘,奥运会、世锦赛双料冠军何冲凭借难度优势取胜,以551.50分获得冠军,曹缘以542.70分居亚,德国的豪斯汀后来居上收获铜牌。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×