当前位置:中工网体育频道热门评论-正文
评论:足球不是电视卖药
http://www.workercn.cn 2018-01-10 07:53:01来源: 武汉晚报
分享到:更多

  U23亚洲杯,中国队开门红,韦世豪被夸成一朵花儿,说他传球似梅西、头球如C罗、庆祝动作像博格巴附体。

  有冷静球迷表示:求轻吹,希望他努力去欧洲踢球,站稳脚跟。

  很快,有人怼了回来:他去年刚从那边回来好不?

  但凡国字号足球,想赢一场从来就不容易,何况前两次参赛,U23国足已经连败了6场。所以这回大胜阿曼,一雪前耻,大伙儿别提多高兴了,就连平日里颇瞧不上的足协,都变得顺眼了几分。外界纷纷表扬,这全是足协“U23新政”的功劳。

  2016年亚青赛时,中国队内只有4名球员联赛上场时间达到1500分钟。此次出征,“达标”球员超过6人。年轻球员获得更多上场经验,显然有助于成长。不过才赢了一场球,就急着帮忙分功,大家会不会太热心了些?

  往近处看,阿曼虽号称预选赛最强,之前淘汰了伊朗,但在决赛圈同小组中,他们仍是公认实力垫底的球队,U23国足小组能否出现,甚至完成本土夺冠目标,还要先过乌兹别克斯坦、卡塔尔两关。

  往左右瞧,邻居日本队这次只派出U20队来争冠。该队主帅吹牛,他们决定“以小打大”,是因为放眼世界,总需要与更强大的对手战斗。

  若也将眼光放长远些,在足协新政影响下,韦世豪、邓涵文等葡萄牙留洋才俊,正被中超各队不惜代价挖至帐下。一边是回流凶猛,一边是走出去的苗子越来越少,未来尚难预料。

  足协“U23新政”推出至今,才短短一年工夫,这么快就能断言有什么立竿见影、改天换地的疗效,那肯定是电视医药广告看多了。换成资深中国球迷,哪怕心里再开心,脸上也会面沉如水:不急不急,都等了几十年了,让我们耐心再瞧瞧。 陈开

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版