当前位置:中工网体育频道体坛观察-正文
中国篮球最缺教练
田欣欣http://www.workercn.cn 2014-09-01 09:49:17来源: 新京报
分享到:更多

  姚明在国篮的角色是顾问。在国篮助理教练李楠看来,姚明身上有不少值得球员学习的地方,“希望年轻球员可以学到姚明对篮球的热爱和职业精神,当做一种精神的传承。”

  作为上海男篮的投资人,姚明一直关心着中国篮球的发展,无论是联赛还是国家队,他都有着自己的理解。“中国篮球想要好,一定要从基础开始,比如联赛的规章制度、管理规范、质量保证和整体结构,这些都需要调整。”姚明说,“联赛下面是学校、青训,还有体校等,如果把这些都做好了,国家队不会差。”

  姚明认为,好的教练资源是目前中国篮球最为缺乏的,“我们老一代的教练,他们都是大专院校毕业的,留下了理论性的东西。可自从新中国成立后,体教分离,我们体育走上了只有经验技术,没有理论的方向。”

  明天,中国篮协将在天津召开CBA联赛工作会议,除了投票通过CBA新军球队,还将敲定联赛的赛程和新规。“我们联赛缺乏稳定性,不管是外援也好,赛制也好,都是每年一变。这种缺少稳定性的管理是很难长期出效果的。我们应该制定长远的计划,而不是总看到眼前,这会让我们变得越来越功利。”姚明说。(记者田欣欣)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768