当前位置:中工网体育频道体坛观察-正文
今年的足球国际冠军杯中国赛三大看点
http://www.workercn.cn 2017-07-17 06:29:21来源: 新华社
分享到:更多

看宿敌  看新人  看情结

——今年的足球国际冠军杯中国赛三大看点

 

  六支球队,四场比赛,国际冠军杯进入中国的第三个年头,无论是参赛球队还是比赛场次,在数量上都创下了历届新高。作为豪门俱乐部备战新赛季的重要热身,本月18日开始的国际冠军杯中国赛又有哪些看点?

  看宿敌

  拜仁、阿森纳、多特蒙德、里昂、米兰“双雄”,6支球队皆为欧洲名门,在欧冠赛场自然也少不了多次相遇。要说近些年在欧战中对阵频率最高的两支俱乐部,莫过于阿森纳与拜仁慕尼黑。作为各自联赛的豪门球队,阿森纳与拜仁在近几个赛季的欧冠联赛中多次交锋。在战绩上,拜仁是“枪手”不折不扣的“苦主”,尤其是上个赛季阿森纳两回合2:10不敌拜仁,不仅是球队的耻辱性惨败,也让温格的帅位风雨飘摇。本次比赛,两支球队的大部分主力球员都将随队来到上海,中国球迷也有望在家门口欣赏到这对宿敌原汁原味的较量。

  看新人

  7月刚刚过半,拜仁、阿森纳和AC米兰均完成重磅交易,拜仁与阿森纳皆以队史纪录的转会费分别引进托利索与拉卡泽特,J罗也按先租后买的方式从皇马加盟拜仁。AC米兰更是一改往年在转会市场上的作风,以迅雷不及掩耳之势敲定包括安德烈·席尔瓦、博努奇在内的多名强援,几乎更新了一套主力阵容,这也令不少米兰球迷尤为期待。对于教练,此次中国赛是磨合新阵的良机,而对于球员,能否在赛季初期占据球队的主力位置,本次热身也至关重要。此外,国际米兰与多特蒙德均在不久前更换了主教练,虽说此次比赛的成绩并不具备绝对的参考意义,但如果有不错的发挥,也算是给新东家一份见面礼。

  看情结

  现拜仁主教练安切洛蒂履历丰富,在五大联赛都有执教经历,曾率领四支球队拿到联赛冠军,称其为“冠军教头”并不为过,而他当上主教练后第一个联赛冠军头衔,正是随本次中国赛即将面对的对手AC米兰拿到的。意甲冠军之外,安切洛蒂还两次与“红黑军团”站上欧洲之巅。除了执教,“安胖”在球员时代还曾效力AC米兰五个赛季,可以说有很深的米兰情结。去年拿起拜仁教鞭的第一个赛季,安切洛蒂便在国际冠军杯中遇到过AC米兰。此番再度相遇,又能勾起中国的米兰球迷怎样的回忆?

  (新华社北京7月16日电 新华社记者 韦骅)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版