当前位置:中工网体育频道体坛观察-正文
全运印记:进全运只是起点
http://www.workercn.cn 2017-07-17 06:29:57来源: 新华社
分享到:更多

【全运印记】进全运只是起点

能否珍惜“全运红利”,扎扎实实把全民健身普及下去,将是群众体育进全运之后的更高要求和目标

 

  一边是龙舟、柔力球、轮滑……一大批看起来不那么“高大上”的群众体育项目火热地进全运,一边是广场舞群体、暴走团等负面消息接连抢头条,中国的全民健身事业,在这个炎热的夏天,也是分外火爆。

  无需讳言,在现行体育管理体系下,进入全运对于群众项目而言,绝对是一件大好事。一方面更多的草根选手有了一个更大的舞台,另一方面,是群众体育能够得到更多的自上而下的资源支持。

  资源,也恰恰是几起负面消息背后的关键词。正是因为场地等各种资源的匮乏,才引发了各种矛盾。这也是城市管理者、体育管理者必须面对也必须解决的大问题。

  从体育大国,到体育强国,一个很重要的因素就是让更多的人动起来。健康中国目标的实现,全民健身是一味良药。而要实现这个宏伟目标,对全民健身事业的持续性支持,就是不可或缺的了。

  群众项目进全运,这很好,但要防止做成“面子工程”,或者演变成“被收编”的精英体育。进入全运可以起到极大的促进作用,但日常的、每个城市每个小区的活动是群众体育的基础。

  进了全运之后,参赛的民间选手们能否学习到更多的知识、激发更高的热情,各参赛地区能否珍惜“全运红利”,扎扎实实把全民健身普及下去,切实推进全民全运的理念,解决阻碍群众健身的各种顽疾,将是群众体育进全运之后的更高要求和目标。

  (据新华社北京7月16日电 新华社记者 树文 谭畅)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版