当前位置:中工网体育频道综合赛事-正文
中国代表团索契总动员
http://www.workercn.cn 2014-02-07 07:22:05来源: 扬子晚报
分享到:更多

    索契当地时间2月5日下午,中国冬奥体育代表团在索契奥运村举行动员会。肖天副团长要求全团人员充分认识本届冬奥会的特殊意义,进一步增强责任感和使命感,全力以赴,在索契冬奥会赛场展示精湛的技艺和良好的精神风貌,完成好索契冬奥会参赛任务。

    肖天说,这是中国第十次参加冬奥会,从1980首次参加冬奥会至今,已经过去34年,伴随着中国改革开放、经济发展、社会进步,中国体育全面融入世界,中国冰雪项目也经过几代人的艰苦努力和奋斗,从无到有、从小到大、实现了历史性突破,“可以说,我们的队伍越来越成熟、越来越强大,本次征战索契冬奥会,对于中国体育是一次新的挑战,也是再次创造历史的新机遇,对此我们应该信心百倍!”

    肖天说,党中央、国务院高度重视体育工作,也高度重视中国冬季项目的发展和冬奥会的备战参赛工作。“习近平总书记将亲临索契,出席冬奥会开幕式,在我党和国家的历史上还是第一次。这不仅是冬季项目的光荣,也是整个体育界的殊荣。”

    “此次参赛的另一个特点,就是北京市和张家口市已经正式提出申办2022年第24届冬奥会。而中国体育代表团在索契冬奥会上的表现,也将会对北京和张家口市申办冬奥会产生影响。大家要珍惜这个机会,进一步增强责任感和使命感,振奋精神,全力以赴,在索契冬奥会赛场展示精湛的技艺和良好的精神风貌,完成好索契冬奥会参赛任务。”肖天说。

    肖天要求各参赛队伍扎实细致地做好各项参赛准备工作,首先要坚定信心,相信自己是有实力的,只要能充分发挥自己的水平,把训练的储备在赛场上展现出来,就有机会取得胜利。

    “要查找问题,做好预案。要求各队都要把赛前训练和参赛的各项方案再仔细研究一遍。历次大赛的经验和教训证明,赛前越是感到没问题就越可能赛时出问题。赛前越是把困难估计足、把问题分析透、把方案做细致,多发现、多解决问题,赛时出问题的概率才越小,比赛中就多一份胜利的保障。”肖天说。

    肖天强调,要以良好的精神风貌,展现中国体育的形象。他要求全体代表团成员要以良好的精神风貌和体育道德风尚展示开放、民主、文明、进步的国家形象。要求中国体育代表团遵守竞赛规程和规则,公平竞赛,顽强拼搏,无论对手强弱,都要全力以赴,赛出风格,赛出水平,要做到胜不骄、败不馁,尊重裁判、尊重观众、尊重对手。绝不能出现赛风赛纪和兴奋剂问题。

    中国代表团住在海滨奥运村的花样滑冰、冰壶、短道速滑和速度滑冰队的运动员、教练员及团部官员70余人参加了会议,动员会由蔡振华副团长主持。  钟 欣

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768