当前位置:中工网体育频道综合赛事-正文
“海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛鸣枪
http://www.workercn.cn 2016-06-26 21:11:11来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新社平潭6月26日电  2016“海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛26日在福建平潭举行,吸引了来自中国、美国、英国、德国等21个国家和地区的2000多名选手参赛。

  本次赛事设公路车男子精英组、男子专业组、男子大众组,山地车男子青年组、男子中年组、女子大众组、男子精英组,和铁人两项公开组共8个组别。

  最先开赛的公路车男子专业组/精英组总里程均为112公里,竞争最为激烈,汇聚了澳大利亚Kenyanridersdownunder洲际队、环宇LOOK洲际队、台湾前劲洲际队、吉伦-鑫振发自行车洲际队5支职业车队的众多业余精英车手。

  经过近三个小时的角逐,来自台湾亚塔骑高士特精英车队的朱梵心得到了公路车男子精英组的冠军。“这次比赛高手云集,赢得冠军我觉得既讶异又激动。”朱梵心在赛后受访时说道。

  “海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛结合海洋文化与自行车运动,自2014年起每年6月在平潭举办。连续三年来参赛的朱梵心此次是第一次夺冠。

  今年的比赛线路由平潭海渔广场出发,经过龙凤路、西航路折返至环岛路上,在海坛古城折返回到起点,让参赛选手也能领略平潭的城市风光。

  朱梵心说,今年的赛道在技术上增加了难度,考验选手的耐力和技巧,而平潭风大、潮湿的特点与台湾相近,在气候上能够很好地适应,骑行后又能看到很好地风景,让人心情大好。

  平潭作为中国大陆距离台湾最近的岛屿,是中国唯一对台交流合作实验区、中国第二批自由贸易试验区,在国际海岛建设、生态保护、高端市场开发等方面区位优势独特。

  此次“海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛与平潭国际海岛论坛、2016平潭国际海洋休闲运动博览会同期举行,旨在为平潭打造国家对外开放的窗口、国际旅游岛和两岸共同家园助力。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版