当前位置:中工网体育频道综合赛事-正文
冰球世界杯欧洲队加时胜捷克 俄罗斯险胜北美(图)
http://www.workercn.cn 2016-09-21 15:10:48来源: 新浪体育
分享到:更多

  俄罗斯获胜

  北京时间9月20日凌晨至上午,2016年加拿大冰球世界杯在多伦多继续进行,在A组第二轮的一场比赛中,欧洲队以3比2加时击败捷克,取得两连胜,而在B组的一场较量中,俄罗斯队以4比3击败北美队,取得首胜。

  欧洲 3比2(加时) 捷克

  由多国球员组成的欧洲队在比赛中占据主动,但捷克门将姆拉泽克表现出色,多次化解对方威胁,双方首节战成0比0平,进入第二节后,欧洲队获得点球机会,但科皮塔的射门依旧被姆拉泽克化解,不过此后欧洲队依旧攻势不减,他们的努力终于在该节第10分钟收到回报,查拉在左路一记小角度射门攻破捷克队大门,场上比分也被改写为1比0。然而捷克队在三分钟后就扳平了比分,伍拉塞克在反击中打入一球,两队带着1比1的比分进入最后一节。

  第三节开场后,捷克队化解了欧洲队一次以5打3的机会,但欧洲队祖卡莱罗还是用一记劲射再度打破场上僵局,姆拉泽克虽然手套碰到了球,但球弹起后还是落入了球门,欧洲队取得2比1的领先。该节比赛进行到6分42秒时,捷克队获得以多打少的机会,苏伯特卡射门偏出,汉扎尔补射破网,将比分再次扳平,2比2。之后两队再无建树,只得进入加时。

  加时赛开赛后2分06秒,欧洲队再次觅得良机,20岁的德国小将德莱塞特尔形成单刀,他冷静地推射球门左下角得手,帮助球队以3比2获得胜利,而捷克门将姆拉泽克虽然全场做出38次扑救,却依然无法改变球队两连败的命运,捷克队最后一场面对美国,出线希望渺茫,而两连胜的欧洲队最后一轮对阵加拿大,出线形势大好。

  俄罗斯 4比3 北美

  首节比赛中,北美队先声夺人,15年NHL状元秀麦克戴维在边路突破后助攻今年的状元秀马修斯攻入一球,北美队取得1比0的领先,进入第二节后,俄罗斯队开始反击,而全部由23岁以下球员组成的北美队则渐渐招架不住,该节进行到9分29秒时,俄罗斯队纳米斯特尼科夫射门击中立柱,北美队门将穆雷不慎将球碰入自家球门,比分被扳为1比1平,仅过了50秒,俄罗斯队库切罗夫门前抽射得手,将比分反超为2比1。

  三分钟后,俄罗斯队卷土重来,库兹涅佐夫在反击中小角度射门得手,将比分扩大为3比1,随后塔拉森科转身射门再进一球,俄罗斯队在6分钟的时间内连入四球,一举将比分改写为4比1,北美队也被迫将门将穆雷换下,换上吉布森。该节比赛后段,北美队莱利劲射破网,将比分缩小为2比4。

  第三节开场后不久,北美队获得以多打少的机会,霍普金斯在门前混战中打入一球,将比分迫近至3比4,随后俄罗斯队帕纳林和安尼西莫夫先后被罚下,但北美队也未能利用以5打3的机会扳平比分,最后时刻北美队再次获得以多打少的机会,他们放弃门将发起最后一搏,但高斯提斯贝尔的射门却不幸击中立柱,北美队遗憾地以3比4落败,俄罗斯门将伯布洛夫斯基表现出色,共完成43次扑救。

  本场过后,两队均为一胜一负,俄罗斯队将在最后一轮面对芬兰,北美队将挑战瑞典。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版