当前位置:中工网体育频道国家队-正文
历届奥运会体操男团战绩 里约续写辉煌要靠稳定
http://www.workercn.cn 2016-08-08 16:31:32来源: 搜狐体育
分享到:更多

  北京时间9月9日凌晨3点,里约奥运会体操男子团体将展开激烈争夺,中国男队以资格赛第一进入决赛。老对手日本队资格赛仅列第四,但是资格赛成绩不带入决赛,男团决赛势必又是一场恶战,中国队无疑使金牌最大热门,只要保证成功率,日本队或者其他队员难以撼动中国队的地位。

  1984年洛杉矶奥运会

  由李宁、李小平、李月久、楼云、童非、许智强组成的体操男队第一次参加奥运会就以590.8的成绩获得了银牌,仅仅落后美国队0.6分,虽然比赛中大家发挥的相当完美,高分迭出,无奈还是输给了本土作战的美国队,但是小伙子们没有气馁,他们把夺冠的目标定在了下一届奥运会。

  1988年首尔奥运会

  本次奥运会男队派出了“三老”带“三新”的阵容,老队员经验丰富,技术成熟,年轻队员冲劲十足,目标就是团体这枚分量最重的金牌,但是令人意想不到的是队员在比赛中过于紧张,发挥失常,失误不断,不仅没有获得梦想中的金牌,甚至连奖牌也没有拿到,追逐奥运会金牌的梦想又一次被搁浅了。

  1992年巴塞罗那奥运会

  怀揣着冲击奥运会团体金牌的男队再一次踏上了征程,同样的阵容齐整,同样的信心满满,但是比赛中,中国选手没有能够克服紧张的心态,在比赛中出现了或大或小的失误,输给了风头正劲的独联体队,遗憾的获得了第二,与梦想中的男团金牌再一次擦肩而过。

  1996年亚特兰大奥运会

  也许梦想的道路上充满了曲折和艰辛,96年的中国男队只可以用“痛失金牌”来形容,如果说前两届奥运会我们更大程度上时去争金牌,那么亚特兰大奥运会我们的实力更强了,已经超过了对手,前四项我们一马当先,戏剧性的场面哦能够吊环开始,领军人物李小双犯了一个令所有人都想不到的错误,给了被对手赶超的机会,而最后的单杠比赛,队员们一个接一个的从单杠上掉下来,让已经够的着的金牌从自己的指间溜走,又一次获得了银牌,压在中国队员心里的石头越来越重了。

  2000年悉尼奥运会

  此时的中国男队拥有李小鹏、杨威、黄旭、肖俊峰、邢傲伟、郑李辉等精兵强将,他们曾多次获得世锦赛的男子团体冠军,被称为男子体操的“黄金一代”,这支装备精良的队伍不仅有过硬的技术更有过硬的心里,他们在整场的比赛中没有给对手任何机会,以领先对手1.6分的成绩获得了冠军,这是中国男团梦寐以求的金牌,为了这枚金牌,足足奋斗了20年,相信这枚金牌也是对体操人最好的慰藉。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×