当前位置:中工网体育频道足球(其他)-正文
广宁云鼎杯足球赛落幕 国晧队点球惜败无缘冠军(图)
成金朝http://www.workercn.cn 2017-02-04 13:09:29来源: 网易体育
分享到:更多

  网易体育成金朝2月4日报道:

  2017“云鼎杯”广宁足球赛,在新年第一天1月1日正式拉开序幕。经过将近一个月的角逐,在大年初六下午决出了冠亚季军。卫冕冠军广宁外传二队决赛中0-0与国晧茶业战平,最终点球大战中6-5击败对手,连续五年获得冠军。

undefined

  每年新年期间开踢的云鼎杯足球赛,是广宁县的一项传统的贺岁杯足球赛事,赛事已经举办了超过10年,受到当地群众的大力支持,每年都有多支球队报名参加。今年的云鼎杯足球赛按照规程只有8队参加,所以球队之间的实力更为平均,比赛也更为精彩。挺进决赛的国晧队是今年第一次组队参赛,他们的目标就是挑落四届冠军广宁外传二队,遗憾的是功亏一篑,在决赛0-0战平的情况下,尽管点球大战中率先拿到赛点,但最终还是遗憾的以5-6输掉了比赛。经过一个多月的角逐,2017“云鼎杯”广宁足球赛名次也确定。广宁外传2队冠军,国晧队亚军,广绿玉队拿到第三名,97游龙队第四。

  数十万人口的广宁是肇庆市的一个县,小地方却有着浓厚的足球热情。由于是贫困小县,所以广宁全县都没有像样的体育基础设施,球场也只有在学校里面的泥土球场。群众在当地夏天踢球,你会看到尘土飞扬,雨天踢球,更是像泥巴足球一样。尽管足球环境非常恶劣,但当地的基层足球和校园足球做得非常不错。广宁县少年队参加肇庆市青少年锦标赛却分别在2004、2006、2012和2015年四度夺得冠军。今年由云鼎山庄赞助的广宁少年队不但夺得肇庆市青少年锦标赛冠军,而且有6名球员入选了市中学生队,代表肇庆市参加省中学生运动会。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版