当前位置:中工网体育频道足球(其他)-正文
U23国足刮起青春风暴 18岁小将已登场
http://www.workercn.cn 2018-01-10 15:53:57来源: 北京晚报
分享到:更多

  “这场比赛除了赢球,另外一大收获是让刘若钒这个1999年出生的球员上场了。虽然他上场的时间不长,但是他还差点取得了进球,这表明他是一个很有天赋的球员,未来很有希望。对于他上场后的表现,我很满意。”昨天,在赛后新闻发布会上,主教练马达洛尼做出了这样的评价。得益于中超U23新政,中国国字号球队在年轻球员们的使用方面,也开始在亚洲大赛上刮起了青春风暴。

  5年的时间,U23中国队从过去的屡战屡败,到昨天终于拿下第一场胜利,除了中国足球大环境变好这个最重要的理由之外,去年推出的U23新政确实功不可没。事实证明,能在20岁出头的年纪打上正式比赛,对年轻球员的成长来说,的确太重要了。举例来说,2016年U23亚洲杯,U23国足中全年正式比赛出场时间达到1500分钟的球员,仅有4人,其中2人是守门员;像廖力生、刘彬彬和吴兴涵等核心在联赛中的亮相机会寥寥无几。这样一点比赛经验,让那一支中国U23队的整体实力可想而知。

  而在去年联赛之初实行的U23新政的推动下,眼下这支U23国足中,首发名单中的刘奕鸣、何超、姚均晟以及替补名单中的南松、胡靖航、黄政宇等人,联赛出场时间都在1500分钟以上,其中不少人的登场时间甚至超过2000分钟,例如姚均晟和刘奕鸣,他们已在各自球队内成为不可或缺的中坚。即使是杨立瑜和韦世豪这样出场时间略少的球员,也因为U23政策的保护,获得了较之过去相对稳定的出场机会。

  “一年之前里皮教练让我和德罗索带这个队伍,当时我们的年轻球员获得的上场比赛时间很少。幸亏后来中国足协出台了U23的政策,我们现在有更多球员在中超中拥有出场经历,昨天的揭幕战证明,这一政策是成功的。今后我们希望能有更多年轻球员拥有比赛经验,这也能让我们发现更多的年轻优秀球员,从而更好地为中国足球服务。”马达洛尼说。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×