当前位置:中工网体育频道国际足坛其他-正文
韩主帅承认战术不足将改革 中超球员成动刀对象
http://www.workercn.cn 2017-04-14 13:29:11来源: 搜狐体育
分享到:更多

  北京时间4月14日消息 “球队没有变化不行,必须回到原点进行大改革”说出这番话的是近来备受舆论指责的韩国队主帅施蒂利克。在韩足协宣布留任他的四天后,他奔赴欧洲考察了孙兴民等留洋球员。昨天返回韩国的施蒂利克面对媒体坦承自己战术不足,现在的韩国队需要做很大的改变,才能突破当下的困境。

  6月13日和卡塔尔进行的12强赛第8轮比赛,也是关系着施蒂利克个人命运的重要一战,若不胜下课将成定局。“在所属俱乐部球队不能上场的话就肯定无法入选国家队”总是打破自己这一原则的施蒂利克因此遭受非议。他如今愿意接受韩足协的一系列建议,不再像之前那样“独裁”启用自己偏爱的一些球员。这次赴欧洲,施蒂利克观看了孙兴民、寄诚庸等人的比赛,他们的不错表现令前者展笑颜,恼火的是一些在欧洲联赛坐冷板凳的球员:李青龙、朴柱昊等,和他们进行了长时间的面谈:“他们想上场比赛的热情没有变,但无法坐上俱乐部主力位置也是事实。”施蒂利克建议这些打不上比赛的旅欧国脚尽快转会:“欧洲的转会市场已经关闭,只能投向夏季转会市场,他们必须尽快找新东家。”

  施蒂利克下一步“动刀“的对象包括近一段时间来备受非议的中超韩援。韩足协相关人士透露:“外界一直对他重用中超效力的韩国后卫颇有微词,施蒂利克暂时不会到中国考察他们的表现。但如果这些球员长时间内无法进入中超球队主力名单的话,他会直接到中国考察这些球员的状况。”

  对于韩国国内K联赛的球员,也会出现新的选拔方式。迄今施蒂利克固执地不启用在K1、K2联赛有出色发挥的球员,今后韩足协的技术委员会会加紧对K联赛球员的督查,“给施蒂利克提供一份K联赛球员的候选名单”,而施蒂利克本人也表示会积极听取技术委员会的意见,调整国家队人员名单。

  施蒂利克在采访中强调目前最重要的是调整好整个韩国队的的氛围,“教练组和球员都朝着共同的目标努力是最重要的。”韩国猛烈的舆论压力终于让固执的德国人下进行改革的决心,剩下的3轮12强赛韩国队的表现能否有焕然一新的改变,引人注目。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版