当前位置:中工网体育频道国际足坛其他-正文
穆里尼奥亲口揭秘战术要诀 要教全世界赢切尔西
http://www.workercn.cn 2017-04-18 10:27:52来源: 新浪体育
分享到:更多

  穆帅赛后口述击败切尔西的心得

  上周末的英超焦点战,曼联在主场2-0击败了切尔西。这并不是一场简单的胜利,更重要的是,穆里尼奥和曼联在本场的战术上完全碾压了孔蒂和切尔西。很多人都认为,曼联此役的战术会被其他球队在对阵切尔西时所效仿,穆帅本人甚至在赛后亲口将心得告诉了全世界。

  穆里尼奥说:“我想要说,在足总杯对阵切尔西的那场比赛前,我就确信只要控制住迭戈-科斯塔身后的两名边锋,有时是阿扎尔和威廉,有时是阿扎尔和佩德罗,再控制住他们的两名翼卫,只要用两名真正的边后卫控制住他们的翼卫,那么我们就会给他们制造大麻烦。”

  “我要再强调一下,切尔西的防守反击是现象级的,但控球对他们而言则有些困难。当他们控球时,我们会极力压缩场上的空间。而当他们反击时,我们则要控制住他们几个关键的连接点。”

  “科斯塔很危险,但是他身后的两名边锋才是我们要控制的连接点。在斯坦福桥(足总杯)我们11人应战时就是这么踢的,后来被罚下一人后就有些困难了。不过今天我们控制了他们。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版