当前位置:中工网体育频道国际足坛其他-正文
韩男足主帅整顿球队纪律下封口令 禁止球员发声
http://www.workercn.cn 2017-04-18 15:45:25来源: 搜狐体育
分享到:更多

  北京时间4月18日消息,韩国足协决定留任,虽然让韩国队主教练施蒂利克暂时保住了帅位,不过他却陷入新一轮的舆论风波中。近日结束欧洲联赛考察球员行程回到韩国的他受访时表示要整顿队内的气氛和纪律,下“封口令”:“现在最重要的是要整理队内的气氛,对于轻易向外界泄露内部情报和随意向媒体发言的球员必须采取果断的措施,所有的球员和工作人员都必须朝同一个目标团结一心。”

  韩国媒体批判施蒂利克这个记者会表面上是强调自己作为主帅有改善球队的重重问题的强烈意志和决心,但实际上还是无视韩国足坛的现实贯彻其顽固的足球哲学,转嫁执教无方的责任。有不少报道直斥实行“封口令式的恐怖政治”,不仅不会消除施蒂利克和球员之间的巨大隔阂,反而会加剧内部的不安和各种猜疑,继续动摇军心:“他所说的果断措施是要排除异己,将不满自己的球员清除出国家队?!”如此高压政策恰恰暴露出他已经对率队走出困境无计可施,采取消极的闭锁态度。施蒂利克口中所说的将韩国队内部情报对外泄露的球员是谁,也引来众说纷纭。韩国队队长寄诚庸在12强赛和中国、叙利亚队比赛期间,就跟媒体直言过韩国队低迷的表现责任不全在主帅身上,球员们也必须反省自己是否做好充分的备战功夫和理解、实行了教练布置的战术方针,“球员和教练许成员必须齐心”,这话也已经暴露出韩国队内部的分裂问题。

  有报道指出,施蒂利克的“封口令”不仅是针对叙利亚战之后的“内部视频流出事件”(备战会议中,有球员当面质疑实施蒂利克的战术安排,出言顶撞)”,也是警告包括寄诚庸在内的所有国脚不要轻易向媒体发声,造成不必要的误解和猜疑。“作风严谨的施蒂利克无法融入韩国足球环境,韩国队应该换帅”已经成为媒体和多数韩国足球专家的定论,12强赛剩下的3轮,“每场比赛韩国队都是如履薄冰,不容有失。外界已经失去对他的信任,他接下来是否有新战术打法似乎已经不是重点,最在意的是他何时才能卸下主帅的职务。”不过也有少数人认为,施蒂利克应该是在沟通上出现问题,指责韩国足协太过放任国家队,没有做好中间疏通的工作,才让内部分裂、不和的问题“雪球越滚越大。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版