当前位置:中工网体育频道冰雪-正文
宋安东领衔冰球少年展示技艺
http://www.workercn.cn 2015-08-10 10:59:48来源: 中国体育报
分享到:更多

  贺京张申冬奥成功筑梦2022

  宋安东领衔冰球少年展示技艺

  本报讯 8月8日,值北京奥运会开幕七周年纪念日暨全民健身日之际,中国U18冰球少年队北京队员集体亮相,庆祝北京/张家口申冬奥成功,同时展示队员充满潜力的冰球技艺。中国首位加盟北美冰球大联盟(NHL)的冰球小将宋安东领衔出席了活动。

  北京/张家口联合申办2022年冬季奥运会的成功,让热爱冰球运动的孩子们欢欣鼓舞。这支U18少年队由一群热爱冰球的高中生组成,今天到场的10位球员代表分别是宋安东、钟暐、陈梓蒙、石淞源、聂昊林、柳子聪、李欧、李林泰、龚信志和朱博文,他们都是在1997年至1999年出生的小伙子,训练年限最长的有13年,最短6年。

  宋安东是其中最为大家所熟知的一个,这位北京小伙子在7月27日被纽约岛人选中,成为首位入选NHL的中国球手。7月31日他随北京申冬奥代表团赴马来西亚吉隆坡,助力北京/张家口申奥。作为中国全新的冰球“名片”,宋安东还被篮球巨星、申奥陈述人之一姚明点名表扬。

  “我的冰球启蒙和基础教育都是在北京,在北美深造冰球八年,为的是提高自己的实力,将来有机会代表国家出征奥运。”宋安东说,“能在吉隆坡为申奥助威,我非常兴奋。2022年冬奥会在北京举行,我当然更加希望成为中国国家队的一员,在家门口为国争光。”他说。(王向娜)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×