当前位置:中工网体育频道冰雪-正文
何伟:单板滑雪追梦者(图)
http://www.workercn.cn 2016-11-28 07:01:04来源: 人民日报海外版
分享到:更多

  上周末,世界单板滑雪顶级赛事——2016年“沸雪”北京站比赛举行。

  看着挪威小将马库斯·克里弗兰以向后翻转四周的动作在“鸟巢”腾空而起,站在场边的何伟情不自禁地鼓起掌来。

  虽然没能进决赛,但何伟的突破有目共睹。他是唯一一名4次代表中国参加“沸雪”比赛的职业滑手,也是唯一进过世界单板巡回赛决赛的中国人。

  “沸雪”大跳台项目已经成为2018年平昌冬奥会正式比赛项目。展望未来,何伟说:“我会直面挑战,这是我的梦想。”

  “沸雪”赛四朝元老

  26岁的何伟留了一头长发,看上去像个大男孩。在国内单板滑雪界,他已经是响当当的人物:曾在红牛南山公开赛中获得第八名,创造了中国滑手在世界单板巡回赛中的最好成绩;2013年首次参加“沸雪”北京站比赛,他在“鸟巢”完成了中国人的第一个空翻两周动作……

  从2013年开始,连续3年,何伟都是参加“沸雪”赛的中国独苗。今年,他和另外两名中国选手参赛,最终都未能晋级决赛。“参赛者都是世界顶尖选手,我主要是来向他们学习,开阔眼界,感受大赛气氛。”何伟说。

  在练习赛中,何伟表现不错。到了首轮比赛,何伟尝试了一些大跳台的新动作,但落地没有成功。“我基本完成了想做的动作,虽然不完美,但重要的是享受比赛。这次是我第一次在真实的跳台上展现,准备有点不足,心理也很紧张。不过这是今年雪季的第一次大赛,接下来我肯定会加紧练习。”

  单板滑雪主要分为障碍技巧和大跳台,其中障碍技巧在2014年进入索契冬奥会,大跳台已经进入2018年平昌冬奥会正式比赛项目。“我之前大部分参加的是障碍赛,最近一两年才转练大跳台。参加冬奥会是我最大的梦想,但这需要拿到足够的比赛积分。”何伟说。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版