当前位置:中工网体育频道冰雪-正文
失聪儿童参与冰上公益体验
http://www.workercn.cn 2017-03-22 07:57:49来源: 北京日报
分享到:更多

  本报讯(实习生 陈强)第三届北京市民快乐冰雪季冰上公益体验课昨天在华星阜石路冰球馆举行,来自北京启喑实验学校的失聪儿童们快乐地参加了公益课活动。

  本次冰上公益体验课特别邀请到了中国女子冰球队前主教练姚乃峰给孩子们进行专业指导。事前了解到北京启喑实验学校是专门为听障儿童学生提供康复学习服务的特殊教育学校后,为了准备这堂课,姚乃峰教练专门学习了一些手语,以便在教孩子们体验滑冰的过程中可以进行更好的沟通。

  孩子们都是第一次踏上冰面,冰场上不断传出他们欢快的笑声。姚乃峰说:“冰球运动能够很好地锻炼人的团队意识,这对失聪儿童尤为重要。希望通过我们的努力,能够让这些孩子更好地成长,收获更好的未来。”

  本次活动由北京市体育局主办,北京市社会体育管理中心承办。市社体中心相关负责人介绍,今年将会在全市范围内组织110场冰上公益体验课,其中有60场是专门针对滑冰零基础的中小学生的,目的就是培养学生对冰雪运动的兴趣,让学生更好地参与到冰雪运动中来,在社会上营造全民迎冬奥的良好氛围,为实现“三亿人上冰雪”的目标作出贡献。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×